您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

韩国踩踏事故首位报警者谈现场实情:斜坡游客动弹不得 仍有多人笑着向上走

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国警方在梨泰院现场设置警戒线(资料图)

据韩国《中央日报》11月2日消息,10月29日晚,韩国首尔市龙山区梨泰院洞一带发生踩踏事故。首位现场报警者表示,当时人多得可怕,她报警前看到不断有人谈笑着从地铁往案发现场走,而斜坡上早已拥挤不堪。

《中央日报》报道称,A某在梨泰院经营一家店铺。作为当时第一位报警者,她于2日接受采访时表示,“斜坡上挤满了人,我一度感到很恐怖。人们身体都紧挨着被推挤,无法自由挪动。”

A某表示,她当时在人流中艰难走动,最后进入一间店铺,用电梯离开了危险之地。“离开斜坡后,我看到梨泰院地铁站不断有人走出,谈笑着往斜坡走。我真的很害怕,还有大批人动弹不得,留在上面,我就给警察打了电话。”据悉,A某在10月29日傍晚6时34分报警,事故在晚上10时15分发生。在事故发生前,包括A某在内,共11人报警。

A某非常熟悉梨泰院的情况,她介绍称,这里星期五、星期六人总是很多,平时至少能正常走动,但那天的人多得可怕。“我看到有骑在父亲肩膀上的小孩子,还有坐在婴儿车里的婴儿。我非常担心这些孩子。”报警后,她和家人打车回家了,但十分后悔自己没有提醒他人前面危险。

韩国警察厅11月1日公开的梨泰院踩踏事故112报警电话明细显示,当日6时34分,警察接警出动后并未采取措施便予以结案。警方解释称,当时现场人群减少,发生事故的风险不大。11月1日上午,韩国警察厅长尹熙根就梨泰院踩踏事故向全体国民鞠躬道歉,承认警方现场应对不力。

(来源:海外网/王珊宁)

相关新闻
韩国踩踏事故遇难者升至156人 一名20岁女生伤情恶化去世

韩国开设梨泰院踩踏事故失物招领处,图为现场画面 据韩联社报道,韩国中央灾难安全对策本部11月1日表示,截至当天上午11时,首尔梨泰院踩踏事故共造成156人死亡、29人重伤、122人轻伤。 当天上午8点49分左右,一名身受重伤的20岁韩国女性伤情恶化,不幸去世。由此,事故死亡人数较...