您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

俄媒:普京下令接收扎波罗热核电站为俄联邦财产

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据《俄罗斯商业咨询日报》网站10月5日报道,俄罗斯总统普京责成政府将扎波罗热核电站收为联邦财产。相关命令公布在俄罗斯法律信息官方网站。

文件指出:“俄罗斯联邦政府应确保将扎波罗热核电站的核能设施和运营所需的其他财产收为联邦财产。”

普京还责成政府建立联邦单一制企业“扎波罗热核电站”,采取措施确保设施安全。

根据总统令,现有的“扎波罗热核电站运营组织”股份公司被赋予俄罗斯核能运营组织的地位,将“自行或在其他组织的参与下负责扎波罗热核电站核能设施的运营和停运工作”。

俄罗斯核电站运营商俄罗斯原子能公司表示,原巴拉科沃核电站总工程师奥列格·罗曼年科将担任“扎波罗热核电站运营组织”股份公司的负责人。俄罗斯原子能公司指出,它将为扎波罗热核电站的安全运营和专业人员活动提供支持。(编译/贺颖骏)

(来源:参考消息网)

相关新闻
乌克兰外交部要求俄罗斯释放扎波罗热核电站总经理

乌克兰媒体10月1日报道称,乌克兰外交部当天发表声明,要求俄罗斯释放扎波罗热核电站总经理穆拉绍夫,并呼吁国际社会为此采取措施确保扎波罗热核电站的非军事化。(来源:央视新闻 总台记者 王晋燕)

默克尔:西方国家应该认真对待普京的讲话

关于俄乌局势近期不断升级的情况,德国前总理默克尔9月27日在出席活动的时候表示,西方国家应该认真对待俄罗斯总统普京的讲话。 德国前总理 默克尔:你们认识普京很久了。(关于)他是一个什么样的人,我想说,应该认真对待他的话。鉴于过去几天的事态发展,我想补充一句,认真对待...

佩斯科夫:普京表示仍愿与乌克兰进行会谈

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫27日表示,俄罗斯总统普京说,尽管当前的乌克兰局势和条件都在发生变化,俄罗斯仍准备与乌克兰进行谈判,但俄罗斯对乌克兰特别军事行动的目标将保持不变。 俄乌冲突爆发以来,俄乌双方进行了多轮谈判,但都未能取得明显进展。 (来源:央视新闻客户端)

习近平就俄罗斯伊热夫斯克市发生校园枪击事件向俄罗斯总统普京致慰问电

新华社北京9月27日电 国家主席习近平27日就俄罗斯伊热夫斯克市发生校园枪击事件向俄罗斯总统普京致慰问电。   习近平在慰问电中表示,惊悉贵国伊热夫斯克市发生校园枪击事件,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属致以诚挚慰问。 (来源:新华网)

俄乌代表互相指责对方袭击扎波罗热核电站

当地时间26日,国际原子能机构大会在维也纳召开。扎波罗热核电站安全问题成为此次大会的焦点之一。俄乌双方代表当天在会上互相指责对方炮击扎波罗热核电站。国际原子能机构总干事格罗西表示,必须尽一切努力防止扎波罗热核电站发生事故。 俄罗斯国家原子能公司总经理利哈乔夫在国际...