您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

经合组织准备就乌克兰加入一事与乌方开展初步对话

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间10月5日,经济合作与发展组织(OECD)发布新闻公报称,自乌克兰总理什梅加尔提出启动乌克兰加入经合组织进程的请求后,经合组织理事会决定承认乌克兰为其潜在成员国。

经合组织表示,在正式就乌克兰加入该组织举行各成员国协商前,经合组织理事会将与乌克兰进行初步成员对话。此次与乌克兰的初步对话建立在经合组织与乌克兰自1991年以来不断增加的交流与合作的基础上,加强其对经合组织标准的遵守和对经合组织各项机构的参与。在初步对话结束后,经合组织理事会将考虑启动乌克兰加入该组织的讨论并准备其加入该组织的方案草案。

此外,经合组织还称,期待继续与乌克兰政府合作,在双方持续合作的基础上支持其国家复苏计划,包括尽快在基辅设立新的经合组织乌克兰联络处,并制定最新的经合组织“乌克兰行动计划”以支持其恢复、重建和改革。(总台记者 马瑾瑾)

来源:央视新闻客户端

相关新闻
乌总统办公室:已有11个北约成员国支持乌加入北约

当地时间10月5日,乌克兰总统办公室主任叶尔马克表示,目前已有11个北约成员国支持乌克兰加入北约,这些国家包括加拿大、波兰、捷克、立陶宛、克罗地亚等。 (总台记者 王德禄) (来源:央视新闻客户端)

美国国务卿授权6.25亿美元对乌军事援助

当地时间10月4日,美国国务卿布林肯正式授权将向乌克兰额外提供6.25亿美元的军事援助。布林肯在声明中表示,根据总统拜登的指示,他授权自2021年8月以来对乌克兰进行的第二十二次价值6.25亿美元的武器和装备援助,包括来自美国国防部库存的额外武器、弹药和设备。至此,美国自拜登就任以来对乌克兰的军事援助总额已超过175亿美元。 (央视记者 许弢) (来源:央视新...

俄称打击多地的乌军部队等目标

4日,俄罗斯国防部表示,俄军打击了多地的乌军部队等目标。乌克兰方面称,乌克兰武装部队控制了大量定居点且在多个地区的行动仍在继续。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4日通报称,俄军在哈尔科夫地区打击了乌军第14和第92机械化旅,在利西昌斯克方向打击了乌军第54机械化旅。此外,...

最新动态:俄联邦委员会批准接纳四地入俄条约

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯联邦委员会(议会上院)4日举行全体会议,通过接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦的条约和宪法草案。乌克兰总统泽连斯基4日签署法令强调,乌克兰领土不可分割、不可侵犯。   这张俄罗斯联邦委员会提供的照片显示的是,10...

为何美德都拒绝向乌克兰提供主战坦克?

为何西方大力援助乌克兰各种防空导弹、重型火炮,却吝啬提供主战坦克呢? 乌克兰9月在哈尔科夫方向发动的反击取得极大成功,但从社交媒体上流传的前线战况照片和视频看,乌军基本都是依靠轻步兵搭乘装甲车、步兵战车甚至是无防护的高机动车辆进行战场机动和突击,几乎看不到主战坦...