您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

2024年再次参选?白宫证实拜登仍有连任打算

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国《国会山报》报道,白宫当地时间10月4日证实,美国总统拜登有意参加2024年大选。

  美国国家广播公司(NBC)曾报道称,拜登8月曾私下透露他将寻求连任。当被问及这些报道是否属实时,白宫新闻秘书卡琳•让-皮埃尔说,“总统自己也说过,他打算参加2024年的竞选。”

  她还称,不能对2024年的选举发表太多意见,因为《哈奇法案》(Hatch Act)禁止行政部门的工作人员从事政治竞选方面的活动。“我只是重申总统多次说过的话……总统有意这么做。”

  据报道,白宫坚持认为,拜登计划竞选连任。但拜登较低的支持率和有关他年龄的质疑加剧了外界对他是否再次参选的怀疑。

  上个月,前白宫官员、现任美国民主党全国委员会的高级顾问里奇蒙德明确表示,拜登将在2024年再次竞选。里奇蒙德称,“拜登会再次参选。我们正在为他的竞选和获胜打基础。”

 

(来源:中新网)

相关新闻
美国总统拜登批准北卡罗来纳州进入紧急状态

根据美国白宫发布的声明,美国总统拜登于当地时间10月1日批准北卡罗来纳州进入紧急状态,并下令联邦政府提供援助,以帮助应对飓风“伊恩”对当地造成的影响。   根据声明,拜登授权美国国土安全部(DHS)和联邦紧急事务管理局(FEMA)协调所有救灾工作,并提供联邦资金帮助当地救灾。(来源:央视新闻 央视记者 许弢)

被问俄是否应对“北溪”管道泄漏负责,拜登拒绝回应

据美国《纽约邮报》网站29日报道,美国总统拜登访问联邦紧急事务管理署在华盛顿的总部时,拒绝就“北溪”天然气管道泄漏问题发表评论。 报道称,当记者问他俄罗斯是否应该对“北溪”天然气管道泄漏事件负责时,拜登回答说:“让我们不要偏题,好吗?” 记者抗议道:“但这是一个重要的国际问题。”拜登说:“重要的国际问题有很多。我们来这里是为了谈论美国的问题。...

“史上最致命飓风”重创佛州 拜登警告能源公司勿坐地起价

据新加坡《联合早报》网站30日报道,飓风“伊恩”在美国墨西哥湾沿岸社区引发洪水并导致数百万人断电后,穿越佛罗里达半岛进入大西洋。预计在南卡罗来纳重新登陆时,将由热带风暴再次增强为飓风。 报道援引路透社报道,飓风“伊恩”切断了佛罗里达州一条连接海岸线的通道,并在多地...

美国总统拜登将于12月1日会见法国总统马克龙

当地时间9月26日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在当天的简报会上宣布,美国总统拜登和第一夫人吉尔·拜登将于12月1日接待前来美国进行国事访问的法国总统马克龙和其夫人布丽吉特·马克龙,这将是拜登政府第一次主持国事访问活动。(央视记者 徐德智) (来源:央视新闻客户端)

美民调:多数民主党人不希望拜登参加2024年大选

据《国会山报》当地时间9月25日报道,兰格研究协会的一项最新民意调查显示,只有35%的民主党人和倾向于民主党人士希望拜登在2024年参加总统竞选,而56%的民主党人希望民主党选择其他的总统候选人。 此外,民调显示,57%的受访者表示不赞成拜登处理经济问题的方式,赞成者的比例是36%。 (总台记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)