您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

两条“北溪”天然气管道都已停止泄漏

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  当地时间10月2日,丹麦能源署称,北溪天然气管道公司已通知他们,“北溪-1”天然气管道的压力恢复稳定,这表明该管道的天然气泄漏已经停止。至此,两条“北溪”天然气管道都已停止泄漏。

  “北溪-1”和“北溪-2”天然气管道9月26日出现泄漏。北溪天然气管道公司表示,“北溪-2”天然气管道的天然气泄漏已于10月1日停止。10月2日,“北溪-1”天然气管道也停止泄漏。关于对事件原因的调查和对受损管道的修复工作何时进行,目前仍无具体时间表。

  关于事件原因,此前丹麦、瑞典多名地震学家认为,泄漏点附近曾发生“水下爆炸”。欧洲多国怀疑泄漏是“蓄意破坏”所致。俄方指责美国应为此次事件负责,但美国予以否认。

  而关于修复工作,北溪天然气管道公司此前表示,在获得正式许可后,公司将在管道停止泄漏后才能进入管道受损区域,对管道受损程度进行评估。在进行评估前,无法预测管道何时能恢复供气。

 

  俄罗斯副总理诺瓦克10月2日表示,从技术上讲,修复“北溪”天然气管道的可能性是存在的,但是类似泄漏事件以前从未发生过,因此修复工作需要时间和足够的资金。(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
德国安全部门:“北溪”管道未修复前不适合使用

据德国媒体28日报道,德国安全部门认为,“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道遭破坏后不适合再度投入使用。如果不尽快修复受损管柱,大量的海水会涌入天然气管道,造成管道腐蚀。 同一天,丹麦能源机构表示,“北溪”管道中超过一半的天然气已经流失,目前监测到管道内气压下降,预计10月2日左右管道中的天然气将流尽。丹麦方面表示,由于天然气泄漏的压力,可能需要“...

欧盟称推测“北溪”管道事故原因为时过早

欧盟27日称,现在推测“北溪-1”和“北溪-2”管道事故的原因还为时过早。欧盟正在密切关注事件的发展,到目前为止,还没有看到管道事故对欧洲天然气供应安全产生任何影响。 俄罗斯向欧洲输送天然气的两大海底管道“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道26日均探测到漏气状况,管道内气压下降。27日,俄罗斯“北溪-1”项目运营方北溪天然气管道公司发表声明称,“北溪-1”和...

"北溪"天然气管道泄漏点附近探测到爆炸 丹麦首相称是"蓄意破坏"

综合新华社驻外记者报道:瑞典测量站26日在“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道发生泄漏的同一水域探测到两次强烈的水下爆炸。丹麦首相弗雷泽里克森27日晚说,“北溪”天然气管道泄漏并非“事故”而是“蓄意破坏”。   据瑞典电视台27日报道,两次爆炸分别发生在格林尼治时间26日零时03分和17时04分,瑞典海事局随后发出有关气体泄漏的警告。瑞典国家地震台网地震学副...

北溪-2管道运行区域附近发现天然气泄漏

当地时间9月26日,丹麦广播电视台报道,丹麦海事管理局在波罗的海丹麦博恩霍尔姆岛(Bornholm)东南部观察到天然气泄漏,并已在北溪-2天然气管道运行的地方检测到泄漏。 报道称,从俄罗斯经波罗的海到德国的天然气管道压力突然下降。不久之后,丹麦海事管理局宣布,在北溪-2管道运行的波罗的海的一个位置观察到气体泄漏。 据丹麦海事管理局称,泄漏对该地区的船舶交通...

施工挖破燃气管 导致天然气泄漏 泉州20个小区一度停气

昨日上午事发市区坪山路宝洲街路口,经抢修已恢复供气 台海网12月14日讯 据泉州网报道  昨日上午10点30分左右,在泉州市区坪山路与宝洲街交叉路口附近,工人进行排水管道施工时不小心把燃气管道挖破,导致天然气泄漏,所幸事故未造成火灾等次生灾害和人员伤亡。 燃气公司人员赶到...