您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

贝佐斯前妻申请离婚:身家2081亿 第二任丈夫是老师

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美媒报道,亚马逊创始人贝佐斯的前妻、慈善家麦肯齐·斯科特(MacKenzie Scott)已于当地时间26日申请与她的第二任丈夫丹·朱伊特(Dan Jewett)离婚。

  据《纽约时报》报道,斯科特于当地时间26日正式向美国华盛顿州金县(King County)高等法院提交离婚申请。法庭记录显示,朱伊特没有对离婚提出任何异议。根据离婚申请书,这对夫妇签署了一份合同,详细说明了如何分割房产和其他个人财产,但该合同不会公开。

  2021年,斯科特和朱伊特宣布结婚,后者是一名西雅图的化学教师。两人对于慈善事业有着相同的热爱。

  “我娶到了我认识的人中最慷慨、最善良的人之一,并与她一起承诺将巨额财富传递出去,以服务他人。”朱伊特在捐赠誓言中写道。

  但最近有迹象表明这种慈善伙伴的关系不再存在,斯科特已悄悄把朱伊特从她的几篇有关慈善事业的在线帖子中删除,包括“捐赠誓言”网站、她在内容平台Medium上发布的帖子,以及她在亚马逊上的作者简介。

  据彭博亿万富翁指数显示,斯科特目前身家289亿美元(约合2081亿元人民币)。2019年,斯科特与贝佐斯离婚,并获得了约4%的亚马逊股份,一跃成为全球最富有的女性之一。

  与贝佐斯离婚后,斯科特开始向非营利组织捐款,短短三年内捐款总计超过120亿美元。

(来源:中新网)

相关新闻
这次,是真的要上天!2800万美元遨游太空3分钟!

太空走一圈!这个旅行, 我酸了! 想与全球首富杰夫·贝佐斯一起乘坐宇宙飞船遨游太空吗?有人愿意为此支付数千万美元。 美国当地时间6月12日,一名竞标者出价2800万美元(约合人民币1.79亿元)拍下了亚马逊创始人贝佐斯旗下太空探索公司蓝色起源首次载人太空飞行的一张船票。 7月2...

世界首富易主!彭博社称比尔·盖茨反超贝佐斯登顶

综合报道,据彭博社的亿万富翁指数,微软联合创始人比尔·盖茨超越亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,以1100亿美元的净资产荣登全球首富榜首。 资料图:微软创始人比尔·盖茨。 中新社记者 刁海洋 摄   有报道称,这是盖茨2年来首次登顶榜首。尽管在亚马逊宣布截至9月的三个月的利润同比下降近28%之后,盖茨曾在10月短暂超越了贝索斯。但是,当时他排名榜首的时间非常短。  ...

世界首富贝佐斯前妻捐出一半财产 约185亿美元

麦肯齐·贝佐斯的公开信截图 海外网5月29日电 亚马逊创始人杰夫·贝佐斯的前妻麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)承诺将一半财产捐献给慈善事业,约为185亿美元(约合人民币1277.9亿元)。 综合美国CNBC、CBS报道,当地时间周二(28日),麦肯齐·贝佐斯宣布签署“捐赠誓言”( Givi...

向月球进军 世界首富贝佐斯公布“蓝色月球”飞船

中新网5月10日电 据美国中文网报道,5月9日,亚马逊首席执行官兼创始人、世界首富、火箭公司蓝色起源(Blue Origin)的创始人贝佐斯,罕见举行媒体活动,并揭露了一项专门针对美国政府5年内重返月球规划的计划。   蓝色起源总部位于华盛顿州肯特市,这家私营公司此前对其月球战略一直守口如瓶。而贝佐斯9日介绍了该公司正在发展的月球任务,并首次揭露了其月球登陆器...

世界首富如何撩妹?亚马逊创始人贝索斯给情妇的露骨短信曝光

这周最大的一个瓜,可能就是 亚马逊首席执行官杰夫⋅贝佐斯 (Jeff Bezos)与妻子麦肯齐(MacKenzie)离婚的惊人消息。   紧接着,更加惊人的新闻被曝出:贝索斯给出轨对象 劳伦⋅桑切斯(Lauren Sanchez)的露骨短信和私密照被泄露了...   这位曾自称 “每天下班回家赶着刷碗”的“...