您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国回应斯诺登获俄国籍:他仍是美国公民 应返美接受审判

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄新社莫斯科报道,美国国务院发言人内德·普赖斯26日声称,获得俄罗斯国籍的美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登应当返回美国接受审判。

普赖斯说:“我们的立场没有变:斯诺登先生应当与(被起诉的)其他美国公民一样返回美国并接受审判。”

普赖斯称,尽管斯诺登公开宣称放弃美国国籍,但美国当局仍认为他是美国公民。

(编译/刘洋)

(来源:参考消息网)

相关新闻
斯诺登获得俄罗斯国籍 普京没有与斯诺登见面计划

俄罗斯总统普京26日签署命令,决定给予包括美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登在内的多名人士俄罗斯公民身份。   俄总统新闻秘书佩斯科夫当天向媒体表示,斯诺登此前向俄方提交了国籍申请。另外,普京没有与斯诺登见面计划。   2013年,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容,在国际社会引发轩然大波。美国政府随后以间谍罪、盗窃...

这四个国家,开始限制俄罗斯公民入境

当地时间9月19日,波兰内务与行政部长卡明斯基签署文件,开始收紧对俄罗斯公民入境该国的限制。 根据新措施要求,出于旅游、文化、体育或商业目的的俄罗斯公民将不能从欧盟以外的地方入境波兰。 此外,从9月26日起,这些限制措施将适用于所有入境点,包括空中和海上。 本月8日,波兰、立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚四国总理签署了一项协议,以“保护公共政策和内部安全...

俄外交部宣布对25名美国公民进行制裁

俄罗斯外交部5日发布公告称,为回应拜登政府对俄罗斯公民不断扩大的个人制裁,俄外交部决定永久禁止美国国会议员、高级官员、商界以及文化界人士共25人进入俄罗斯联邦。 这25人中包括美国商务部部长雷蒙多、商务部多位副部长以及美国演员肖恩·潘、本·斯蒂勒等人。 (总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

拉脱维亚外长呼吁欧盟禁止俄公民入境,网友:加剧仇恨升级冲突!

“拉脱维亚外长:欧盟应该禁止所有俄罗斯人入境”。“今日俄罗斯”(RT)以此为题报道称,拉脱维亚外长林克维奇斯当地时间7月30日在推特上发文谴责“俄在乌克兰叶连诺夫卡杀害战俘”,并呼吁欧盟对俄公民实施旅游签证禁令。不过与其口径不同,俄方此前曾指责是乌方蓄意炮击叶连诺夫卡附近战俘营地。RT说,拉脱维亚最近提出一系列针对莫斯科的强硬措施,包括迫使俄罗斯...

布林肯放风计划与拉夫罗夫通话,俄外交部:暂未收到“任何请求”

综合路透社、塔斯社报道,美国国务卿布林肯当地时间27日向记者表示,将在未来几天计划与俄罗斯外交部长拉夫罗夫进行通话,讨论被俄方拘留的美国公民等问题。不过,塔斯社称,俄罗斯外交部表示,没有收到来自美方的有关此事的“任何请求”。 路透社报道截图 布林肯的表态引发多家媒...