您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

韩国港口一货轮深夜爆炸 中国籍船长身亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国仁川内港(资料图)

据韩联社报道,当地时间9月23日晚10时40分,一艘停靠在韩国仁川内港的6300吨级伯利兹籍货轮发生爆炸事故,造成42岁的中国籍船长身亡,部分船体受损。

港口工作人员发现货轮冒烟后,与消防、海警部门合作,组织船员进行撤离。

经了解,事发生时货轮上载有14人,加上船长在内,共有4名中国人、9名缅甸人和1名越南人。

韩国海警和消防部门初步认定是用于焊接的氧气罐发生爆炸,具体原因仍在调查之中。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
巴拿马籍货船在韩国沉没 中国籍船长遇难

台海网(微博)10月15日讯 据新华网报道, 据中国驻釜山总领馆15日消息,一艘巴拿马籍货船当晚9时30分左右在韩国浦项港湾沉没,导致一名中国籍船长遇难。船上共有19人,其中18人为中国公民。

韩国将以杀人罪起诉中国籍船长

《环球时报》报道,一名韩国海警因在黄海海域与中国渔民发生冲突致死一事引起韩媒的高度关注。韩国方面宣称已掌握“确凿”证据,将以“杀人罪”和“妨害特殊公务执行罪”起诉被抓的中国船长,韩国媒体称,重判不可避免,最高可至死刑。 韩国《每日经济》13日称,韩国警方已决定对9名中国渔民签发逮捕令,船长程大伟的罪名是“杀人”和“妨害特殊公务执行”,其他8名船...

日本那霸再次对中国籍船长作出免予起诉处分

环球网实习记者赵文杰报道 据日本共同社6月28日消息,就钓鱼岛附近发生的中日撞船事件,日本那霸地方检察厅今天再次对“涉嫌妨碍执行公务”的中国籍船长詹其雄作出免予起诉的处分。   此前,那霸地方检察厅曾对中国渔船船长詹其雄做出“免予起诉”处分,但日本冲绳县那霸检察审查会在今年4月表决认为,“中国渔船撞上海上保安厅巡逻船‘水城’号,应当以‘妨碍执行...