您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

德总理出访"找能源",欧盟高官接连找到"这里"!远水能否解近渴?

www.taihainet.com 来源: 央视财经 用手持设备访问
二维码

随着欧洲能源危机加剧,欧盟以及德国等欧洲主要国家近期不断拓展能源供应来源。德国总理朔尔茨24日抵达沙特阿拉伯西部城市吉达,开启对沙特、阿联酋和卡塔尔海湾三国为期两天的访问,寻求在能源供应方面的合作。

德国总理访问沙特 寻求加强能源合作

朔尔茨在与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼进行会谈后向外界表示,希望深化德国与沙特两国的能源伙伴关系,并强调称,这一伙伴关系应该超越石油等化石燃料而延伸至氢能和可再生能源等。

随着欧洲能源危机加剧,欧盟以及德国等欧洲主要国家近期不断拓展能源供应来源。在朔尔茨的海湾之行前,已有多名欧盟高官接连访问沙特。 外界普遍认为,朔尔茨此次访问包括沙特在内的海湾国家,旨在寻求加强在能源供应方面的合作,以减少对俄罗斯天然气的依赖,并与沙特就氢能源等领域的合作进行协商。

德总理出访寻能源 远水恐难解近渴

自俄乌冲突以来,德国对能源供应多元化的需求不断上升,但海湾多国曾表示“没有国家能够替代俄罗斯天然气” ,而中东地区的安全和政治形势将给欧盟能源供应带来不确定性,而朔尔茨此行也很难缓解当前德国的能源困局。

(来源:央视财经

相关新闻
德国总理访问卡塔尔 寻求加强能源合作

当地时间9月25日,德国总理朔尔茨抵达卡塔尔首都多哈进行正式访问。他将和卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆、能源事务国务大臣卡比举行会晤,重点就德国从卡塔尔进口更多天然气进行磋商。 卡塔尔天然气储量居全球第三,其液化天然气产量和出口量长期位居世界前列。乌克兰局势升级后,欧洲多国多方寻找俄罗斯天然气的替代供应方,卡塔尔天然气受到青睐。今年以来,欧洲...

“青黄不接”的日子,欧洲能源危机怎么办?

“进入秋季之后,全球能源危机预示着一个更冷、更难的冬天,尤其是在欧洲。”全球最大石油公司沙特阿美CEO Amin Nasser近日说。   节能省电、征收暴利税、重启煤电核电……尽管欧洲竭力采取各项措施,也未能给这场声势浩大的能源危机按下暂停键。   一边是传统能源供不应求、价格飞涨;一边是新能源羽翼未丰、难当大任。欧洲能源危机何去何从?   “青黄不接”...

欧洲人绝望迎接“气荒”的冬天 “美国人在舒舒服服地看热闹”

美国《华盛顿邮报》网站9月17日刊登东尼·法约拉、瓦妮萨·吉南-班克和卡拉·亚当的一篇文章,题为《煤炉和盗木贼:欧洲准备迎接没有俄罗斯天然气的冬天》,全文摘编如下: 约格·默滕斯早就知道西方与俄罗斯的对峙导致欧洲能源价格飙升,但8月份的账单还是让他大吃一惊。 他的能源...

找“气”!英法德都坐不住了,“大计划”浮出水面

当前欧洲能源危机持续加剧。重压之下,欧洲各国正在采取各种措施保障本国能源供应。英国政府22日宣布,正式取消在英格兰地区使用“水力压裂法”开采页岩气的禁令,称加强能源供应在当前是“绝对优先事项”。 英国取消英格兰地区水力压裂采气禁令 英国商业、能源和产业战略大臣雅各...

德国总理朔尔茨出席第77届联合国大会一般性辩论

当地时间9月20日,第77届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部拉开帷幕。德国总理朔尔茨就如何克服当前的国际挑战发表演讲。他呼吁建立更多的国际伙伴关系,并表示德国已经准备好承担更多的责任。 朔尔茨指出,尊重《联合国宪章》仍然是多极秩序与和平的基础。谈及俄乌冲突问题时,他表示德国将继续为乌克兰提供援助。此外,朔尔茨还邀请欧盟委员会主席冯德莱恩参加...