您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

德媒:欧盟谋划对俄实施新制裁 匈牙利或抵制

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据德新社23日报道,欧盟委员会将在未来几天与27个成员国的代表举行会谈,敲定优先事项,然后提出一项新的对俄制裁措施提案,供欧盟国家讨论。

报道称,波罗的海国家——爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛——以及波兰和爱尔兰,在一份关于对俄实施新制裁的文件中,再次呼吁全面禁止从俄罗斯进口天然气。

欧盟委员会数据显示,自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯管道天然气在欧盟天然气进口中的份额从40%降至9%。

欧盟对俄制裁示意图

报道称,上述5国希望禁止与俄罗斯在核能方面的合作,禁止进口俄罗斯钻石,禁止向俄罗斯公民和企业出售房产,并将俄罗斯天然气工业银行和其他三家俄罗斯银行踢出环球银行间金融通信协会(SWIFT)结算系统。

报道还称,欧盟委员会的提案可能包括对从俄罗斯进口的石油设置价格上限,七国集团国家本月早些时候对此表示支持。

欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利21日说,在克里姆林宫宣布进行部分动员后,欧盟国家同意尽快对俄罗斯实施进一步制裁。

报道指出,新的制裁措施必须得到27个成员国的一致批准。这是自2月份俄乌冲突以来,欧盟对俄实施的第八轮制裁。

据悉,匈牙利很可能抵制能源相关制裁措施,因为它严重依赖俄罗斯天然气。而法国则从俄罗斯国家原子能公司购买铀用于其核电站。(编译/熊文苑)

(来源:参考消息网)

相关新闻
匈牙利外长:欧洲对俄制裁“伤己更甚”

匈牙利外长西雅尔多在美国纽约参加第77届联合国大会高级别会议期间接受媒体采访。他表示,欧洲国家跟随美国脚步对俄罗斯实施制裁,无疑对欧洲自身危害巨大,他呼吁欧盟应利用一切机会与俄罗斯展开对话。 匈牙利外长 西雅尔多:欧洲对俄罗斯的制裁对自身造成的伤害要更大,很不幸,...

外媒:巴西总统博索纳罗在联大批评西方对俄制裁

据路透社报道,巴西总统博索纳罗当地时间20日在联合国大会第77届会议一般性辩论上发言时,呼吁立即在乌克兰停火,并批评俄乌冲突爆发后对俄罗斯实施的制裁。 博索纳罗(法新社) 博索纳罗表示,巴西认为单边制裁并非解决俄乌冲突的最好办法,只有通过对话和谈判才能达成解决方案。...

欧盟不满美国削减通胀法案

据彭博社报道,欧盟委员会执行副主席、贸易专员东布罗夫斯基斯日前在接受采访时表示,欧盟正在评估美国最近通过的《通胀削减法案》中关于电动车补贴的政策是否违反了世界贸易组织(WTO)的准则。此前,韩国已经表示美国的这一法案是“背叛”,并将积极考虑向世贸组织提起诉讼。   根据拜登政府于8月16日签署的《通胀削减法案》,美国政府将向购买新电动车的消费者提...

对俄制裁遭反噬 法国民众街头抗议要求“退出北约”

俄乌冲突爆发以来,一些欧洲国家跟随美国步伐对俄罗斯实施了多轮制裁,其中对俄罗斯能源的制裁措施导致欧洲国家遭到严重反噬,能源价格高涨,对经济和民众生活造成了严重冲击。   17日,数千名示威者在法国巴黎举行抗议活动,抗议法国政府对俄制裁导致国内能源价格高企。示威者还...

西媒:欧洲欲加快建造新型护卫舰

西班牙防务新闻网站9月15日报道,由法国、意大利、西班牙和希腊领导的欧洲巡逻舰计划(EPC)或将于明年得到欧洲防务基金(EDF)的重大助力。包括丹麦和挪威在内的参与该项目的所有国家,预计将在2023年从这一机制中获得2亿欧元用于建造护卫舰原型舰。今年7月公布的第一次提案已经包括今年为该项目支付的6000万欧元。 报道称,该倡议的意大利方协调员安德烈亚·库翁达...