您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

辉瑞公司CEO新冠病毒检测结果再次呈阳性

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据路透社报道,当地时间24日,美国辉瑞公司首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)新冠病毒检测结果再次呈阳性。

图片来源:路透社报道截图。

  艾伯乐表示自己“感觉很好,没有任何症状”。据报道,60岁的艾伯乐曾于今年8月15日感染新冠,并已开始服用治疗新冠药物Paxlovid。

  报道称,艾伯乐已接种了四剂辉瑞及其德国合作伙伴BioNTech开发的疫苗。他表示,自己正在遵循美国疾病控制和预防中心(CDC)的指导意见,由于距离上次感染没有超过3个月,还没有接种下一剂加强针。

  另据美国约翰斯•霍普金斯大学最新统计数据,截至美东时间24日20时,美国累计新冠确诊病例超过9606万例。

 

(来源:中新网)

相关新闻
克罗地亚总理普连科维奇再次感染新冠病毒

据克罗地亚政府9月14日公布的消息,克罗地亚总理安德烈·普连科维奇当天早上接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。   普连科维奇13日出现了相关症状,目前仍在发烧。他已处于隔离状态,并将按照医生和流行病学家的指示居家办公。他授权副总理梅德韦德召集和主持政府会议并签署政府法案。   普连科维奇曾于2020年11月感染过新冠病毒,并已接种新冠疫苗。(总台记者 张颖...

9月1日,长春市传染病医院在院患者中现5例新冠阳性人员

2022年9月1日,长春市传染病医院对在院患者例行核酸检测,发现5例阳性人员,5人近7日均无社会面活动轨迹。 经分析研判,市疫情防控指挥部决定,自9月1日8时起,将长春市传染病医院B栋调整为高风险区。 请广大居民增强个人防护意识,支持疫情防控工作,8月22日以来曾到过长春市传染病医院的人员以及有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状的人员,...

美国第一夫人新冠检测再次呈阳性 拜登又成密接

综合美媒报道,当地时间8月24日,美国第一夫人吉尔•拜登的新冠病毒检测结果再次呈阳性,目前没有再次出现症状。   白宫官员称,美国总统拜登同日的新冠病毒检测呈阴性。但由于他是吉尔•拜登的密切接触者,根据美国疾病控制和预防中心的指导方针,拜登将在室内与他人近距离接触时戴口罩10天。   吉尔•拜登现年71岁,此前已完全接种新冠疫苗并打了两剂加强针。其...

美国第一夫人新冠病毒检测结果再次呈阳性

美国第一夫人吉尔·拜登的发言人24日发表声明说,吉尔·拜登当天新冠病毒检测结果再次呈阳性。   这名发言人表示,吉尔·拜登目前没有出现症状,她将留在特拉华州并重新进入隔离。白宫医疗团队已通知了密切接触者。   白宫24日向媒体通报说,美国总统拜登当天新冠病毒检测结果呈阴性。   吉尔·拜登本月15日晚出现类似感冒的症状,随后接受了新冠病毒检测,结果...