您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

匈牙利外长:欧洲对俄制裁“伤己更甚”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

匈牙利外长西雅尔多在美国纽约参加第77届联合国大会高级别会议期间接受媒体采访。他表示,欧洲国家跟随美国脚步对俄罗斯实施制裁,无疑对欧洲自身危害巨大,他呼吁欧盟应利用一切机会与俄罗斯展开对话。

匈牙利外长 西雅尔多:欧洲对俄罗斯的制裁对自身造成的伤害要更大,很不幸,但这就是事实。欧盟经济已经濒临衰退,已经很久没有出现这种情况了。能源供应安全也不复存在了。欧洲现在的情况是通货膨胀严重,食品和商品价格飞涨,水电价格也在上涨。

西雅尔多表示,由于俄罗斯能源的供应,匈牙利在冬季到来前有足够的天然气储备,但一些欧洲国家可能将无法安然度过这个冬天。西雅尔多呼吁一些欧洲国家要认真对待能源问题。

在被问到匈牙利是否会反对欧盟通过新一轮对俄制裁时,西雅尔多指出,能源问题是绝不能碰的“红线”,匈牙利会继续秉持这一立场,维护国家利益。

此外,西雅尔多透露,自己是在联大期间与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈的唯一欧盟国家代表。他对此表示遗憾,并指出在目前的情况下,欧盟应该利用一切机会与俄罗斯展开对话。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
多国领导人在联大谴责美国霸权行径

连日来,多国领导人在第77届联合国大会一般性辩论的发言中,谴责美国推行霸权主义,肆意干涉他国事务,实施单边制裁,严重阻碍相关国家经济社会发展。 玻利维亚总统 阿尔塞:我们反对任何形式的外来干涉,反对任何破坏我国民主和稳定的企图。正如几个月前美国一位军方人员所说,美...

俄外长:西方国家已经参加乌克兰冲突

当地时间9月24日,正在联合国参加第77届联大的俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,西方国家实际上已经参加了乌克兰冲突。 拉夫罗夫称,西方国家向乌克兰提供了武器、情报。他引述海牙公约表示,西方国家自称在乌克兰冲突中中立,但是其所作所为已经违反了海牙公约中对中立国的要求。他表...

尹锡悦的联合国首秀,遭遇美日挤兑

当地时间22日下午,韩国总统尹锡悦以非正式会谈的方式结束了联合国大会之行的高潮——韩日、韩美首脑会谈。尽管尹锡悦此次出访备受期待,但结果并不如愿。他此行接二连三遭遇尴尬,甚至被国内批评为“外交灾难”。   与日本首相岸田文雄的会谈被批没有成果,被美国总统拜登“放鸽子”,最后因一段“爆粗口”镜头成为全世界关注的焦点……韩国媒体直言,此次外访失败...

多国在联大谴责美国单边制裁的霸权主义行径

21日,第77届联合国大会一般性辩论进入第二天,多国领导人发言谴责美国对他国实施单边制裁的霸权主义行径,反对美国干涉别国内政的非法行为。 伊朗总统易卜拉欣·莱希在会议发言中表示,伊朗“不寻求制造或获得核武器”,是美国一直在践踏伊核协议。他严厉谴责美国利用霸权主义、单...

一飞机联大期间闯入纽约禁飞区 美军F-15战机升空拦截

美国F-15战机(美国空军) 据美国福克斯新闻报道,当地时间9月21日,在联合国大会召开期间,美国一架小型飞机闯入了纽约市的禁飞区,一架F-15战机升空进行了拦截。 北美防空司令部表示,由于这架小型飞机没有回应通信要求,已派出一架战斗机在纽约市以东30公里的地方对这架飞机进行...