您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

福奇:美国政府在应对新冠上“搞砸”了 政治因素干扰抗疫

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国传染病专家安东尼·福奇(资料图)

海外网9月23日电 据美国《纽约邮报》9月22日报道,美国传染病专家安东尼·福奇日前在接受媒体采访时承认,美国联邦政府在处理新冠疫情上“搞砸了”部分工作,并指责政治因素对全美统一抗疫造成了干扰。

福奇在22日接受美国《得克萨斯论坛报》采访时表示,美国政府应该在大流行早期就建议人们使用口罩,因为此前,科学家们已经发现新冠病毒主要是在空气中传播的,“我们不知道口罩在医院之外也能起作用,而照顾新冠患者的人也面临着缺少合适口罩的问题。”

这位传染病专家还称,美国各州在抗疫方面反应不一致也让他感到沮丧,并称一些措施“是由政治因素,而非科学驱动的”。福奇称,美国需要认识到是在与新冠病毒这一共同的敌人打交道,但国内存在的政治分歧阻碍了合理抗疫。

当地时间19日,福奇曾表示,目前美国社会对防疫措施缺乏统一的接受度。新冠疫情暴发近3年时间,美国只有67%的人口接种了新冠疫苗。(海外网 张霓)

来源:海外网

相关新闻
美国政府与国会正讨论新一轮对俄经济制裁

当地时间9月14日,美国国务院发言人普莱斯在例行发布会上表示,美国政府正在与国会商讨对俄新一轮经济制裁。 美国务院发言人普莱斯还表示,在考量对俄制裁时,必须考虑一切后果和副作用。 (央视记者 许弢) (来源:央视新闻客户端)

韩媒:韩国政府组团前往美国抗议“排韩”法案,协商前景不明朗

据韩国《中央日报》30日报道,为抗议美国停止向韩国国产电动汽车提供补贴的《通胀削减法案》,韩国政府联合代表团于29日前往美国,准备与美国政府和议会交涉相关问题。《中央日报》认为,美国政府在签署该“排韩”法案多日后,韩国政府才采取行动,协商前景并不明朗。 29日上午,韩...

美国政府变本加厉地进行全球监听活动

网络安全是一项全球性议题,只有国际社会加强合作才能有效加以应对。美国作为全球网络能力强国,一方面高调宣称自己遭受了大量网络攻击,同时,却又不断的从事危害其他国家的网络行为。美国不仅没有为全球网络安全承担应当的责任,而且成为了全球网络安全合作的破坏者。 美国政府一直以“情报收集”、“维护国家安全”、“打击恐怖主义”为由在全球范围开展大规模网络...

《2022芯片与科学法案》:既治不了美"芯病",更不会遂了其"芯愿"

美国总统拜登近期签署了《2022芯片与科学法案》(以下简称《芯片法案》),其中最受关注的是对芯片行业投入527亿美元补贴,试图提升美国的芯片技术研发和制造能力。同时,该法案还试图逼迫芯片企业选边站队,限制企业在中国的投资发展。   在经济发展上奉行自由主义的美国,很少直接推出产业政策。美国的头部企业,无论是亚马逊、苹果,还是谷歌、微软,没有一个是...

美放射性材料被曝监管漏洞

使用伪造许可证采购的放射性材料。 据美国“防务新闻”网站8月11日报道,美国政府问责局工作人员日前在调查中发现,通过注册空壳公司并伪造购买许可证,轻而易举地获得两种放射性材料。此举暴露出美国核管理委员会对放射性材料流通管理存在漏洞,引发美国民众担忧。 据介绍,新闻报...