您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

麻烦升级?特朗普及其三个子女遭纽约总检察长起诉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合外媒报道,当地时间21日,美国纽约州总检察长莱蒂西亚·詹姆斯宣布以涉嫌欺诈对前总统特朗普及其子女等提起民事诉讼。特朗普的律师对此评论称,总检察长办公室“已超越了其法定权限,对绝对没有任何不当行为发生的交易进行调查”。

  据报道,除特朗普本人,特朗普的三个子女,小唐纳德·特朗普、埃里克·特朗普和伊万卡·特朗普,以及两名长期担任公司高管的艾伦·韦塞尔伯格和杰弗里·麦康尼也被列为“被告”。

  莱蒂西亚·詹姆斯在纽约宣布了这一诉讼,称这“表明特朗普虚报了数十亿美元的资产净值,不公正地中饱私囊,欺骗整个体系,从而欺骗了所有人。他是在其他被告的帮助下做到的。”

  报道称,法庭记录显示,三年多来,纽约州总检察长一直在对特朗普的商业行为进行民事调查。

  在这份长达200多页的诉讼中,民主党人莱蒂西亚·詹姆斯所指控的欺诈涉及特朗普商业的诸多方面。根据诉讼,特朗普集团被指涉嫌通过“误导性评估夸大其财产价值,欺骗贷款机构、保险公司和税务当局等”。

  美联社称,特朗普的律师阿丽娜·哈巴表示,这起诉讼“既不关注事实,也不关注法律——相反,它只关注推进总检察长的政治议程。”

  阿丽娜· 哈巴说:“总检察长办公室显然已超越了其法定权限,对绝对没有任何不当行为发生的交易进行调查。”“我们相信司法系统不会容忍这种毫无节制的滥用权力的行为,我们期待着为我们的客户辩护,反对总检察长提出的每一项毫无根据的指控。”

  CNN报道指出,这起民事诉讼发生之际,特朗普正面临越来越大的法律压力,因为检察官所采取的调查,正越来越接近其核心圈子。

  此外,特朗普正面临来自美国联邦和州检察官的大量调查,涉及他的公司财务报表的准确性、干预2020年总统选举以及他卸任后对机密文件的处理。但特朗普否认有任何不当行为。

 

(来源:中新网)

相关新闻
特朗普称FBI搜查海湖庄园时拿走了他的遗嘱

特朗普接受福克斯新闻采访(图:福克斯新闻) 当地时间21日晚间,美国前总统特朗普在接受福克斯新闻采访时表示,美联邦调查局(FBI)的特工在搜查海湖庄园期间,带走了他的遗嘱。 特朗普在接受福克斯新闻主持人肖恩·汉尼提的采访时表示,FBI在搜查时拿走了很多东西,“我认为他们...

美国纽约州总检察长起诉指控特朗普财务欺诈

美国纽约州总检察长詹姆斯21日起诉指控前总统特朗普等人以及特朗普集团为获取经济利益进行财务欺诈。   根据这项民事诉讼,特朗普在其成年子女以及特朗普集团高管帮助下虚假夸大净资产,以诱使银行向该集团提供条件更有利的贷款,诱使保险公司提供更高保额却收取更低保费,以及获取税收优惠等。   纽约州总检察长办公室寻求永久性禁止特朗普及其成年子女在纽约州...

特朗普法律团队首次承认他可能被刑诉 拒绝披露后续辩护意见

8月10日,特朗普前往纽约总检察长办公室作证。(资料图) 据《华盛顿邮报》20日报道,特朗普律师在回答有关机密文件如何被“解密”时首次承认,美国司法部的相关调查可能导致特朗普被刑事起诉。 特朗普律师表示,特朗普方面不希望此案的特别主事官询问联邦调查局(FBI)查获的文件...

回到海湖庄园后,特朗普怒了:FBI的人进我卧室甚至不脱鞋

【环球网报道】据美国“商业内幕”新闻网报道,美国前总统特朗普当地时间18日晚上在其社交媒体平台发文,对美国联邦调查局(FBI)上个月早些时候搜查其海湖庄园时的做法表示愤怒,他还指责搜查人员在进入他的卧室时“甚至都没有脱鞋”。 报道提到,在18日早些时候,特朗普先是发文称,“我将很快回到我在佛罗里达州海湖庄园的家,我要亲眼看看对住宅内房间及其他区域...

拜登就海湖庄园事件抨击特朗普:完全不负责任

据路透社报道,美国总统拜登在当地时间9月18日播出的采访中表示,前总统特朗普处理机密文件的方式“完全不负责任”,拜登还说他不会介入调查。   报道称,拜登在接受哥伦比亚广播公司《60分钟》节目采访时说,看到联邦调查局(FBI)8月8日搜查特朗普的海湖庄园时发现的机密文件,他不禁怀疑“怎么会有人这么不负责任”。   路透社指出,拜登的这番言论打破了他一贯...