您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

以色列和欧盟签署情报共享协议应对恐怖主义

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据以色列《耶路撒冷邮报》网站报道,以色列警方14日与欧盟达成协议,将与欧洲刑警组织分享情报。

根据新协议,以色列执法机构将与欧洲执法机构实时分享和接收情报。该协议侧重于与严重犯罪和恐怖主义有关的信息。

报道称,这是以色列和欧洲在许多合作领域签署的一系列协议之一。

2018年,以色列警方曾与欧洲刑警组织签署了一项协议,以扩大打击跨境犯罪活动的合作。欧洲刑警组织在一份声明中说,该机构与以色列之间新的合作水平“对于解决影响欧盟和以色列的重要犯罪领域问题,例如欺诈、网络犯罪和恐怖主义,将是非常重要的”。(来源:参考消息网 编译/王笛青)

相关新闻
欧盟拟让化石燃料企业“贡献”部分超额利润

据路透社报道,当地时间9月12日,有消息显示,欧盟委员会有意强制化石燃料企业“贡献”一部分在能源价格暴涨下所获的超额利润,帮助欧洲民众和多个产业支付高额能源账单。   欧盟委员会相关提议草案内容显示,为帮助欧洲国家缓解能源危机,欧盟国家将要求石油、天然气、煤炭以及相关精炼加工企业参与“团结捐资”,出资额度根据“2022财政年度所得应税超额利润”计...

欧盟将公布应对能源危机提议草案

当地时间13日,多家媒体援引欧盟内部消息称,欧盟即将公布一份提议草案,以应对可能在今年冬天进一步恶化的能源危机。 根据多家媒体提前披露的提议草案内容,欧盟将要求石油、天然气、煤炭以及相关精炼加工企业参与“团结捐资”,以帮助欧洲国家缓解能源危机,各企业出资额度将根据...

英媒:以色列总理称愿助欧洲缓解天然气危机

据路透社柏林12日报道,以色列总理拉皮德当天在柏林说,以色列可以提供欧洲去年从俄罗斯进口的天然气总量的约10%。 报道称,拉皮德在与德国总理朔尔茨会晤后说:“我们将参与在欧洲取代俄罗斯天然气的努力。” 报道称,朔尔茨说,德国努力摆脱对俄罗斯天然气的依赖,因此正在建设天然气进口基础设施,以保障来自新伙伴的天然气交付。(来源:参考消息网 编译/宋彩萍)

伊朗敦促国际原子能机构“不要屈服于以色列压力”

据新加坡《联合早报》网站报道,伊朗承诺将继续与国际原子能机构合作,并敦促该机构“不要屈服于以色列的压力”。 报道称,以色列总理拉皮德11日前往德国,尝试展开外交对话,说服西方国家放弃恢复履行伊核协议。 报道称,面对以色列的施压,伊朗呼吁国际原子能机构不要屈服于以色列的压力,但它拒绝让国际原子能机构在伊核协议恢复前,对伊朗三个地点的铀痕迹进行调...

欧盟协调能源政策立场以应对高能源价格

欧盟能源部长特别会议9日在比利时布鲁塞尔举行。欧盟27个成员国能源部长同意尽快制定紧急措施,以缓解不断攀升的能源价格。   乌克兰危机爆发以来,受欧盟对俄罗斯制裁产生反噬效应影响,欧洲能源供应紧张,电力和天然气价格大幅飙升,已对欧洲通胀形势和欧盟经济造成不小压力。   欧盟轮值主席国捷克工业和贸易部长约瑟夫·西克拉当天在新闻发布会上说,此次会议...