您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

破案了!韩国汉江“水怪”真身曝光 网友拍下清晰画面

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

韩国民众拍下的所谓“水怪”

韩国民众拍下的所谓“水怪”

韩国民众拍下的所谓“水怪”

据韩国Insight网站9月15日报道,最近首尔汉江出现“水怪”的传闻,一时间引发舆论热议。数天后,有韩国博主宣布“破案”,并晒出清晰视频画面,曝光“水怪”的真身。

韩国电影《汉江怪物》剧照

9月6日,有首尔民众在盘浦大桥附近的汉江江面上,拍下一个10米长的不明生物。画面显示,这个“水怪”体形修长,游泳动作灵活,路线呈S型。

韩国博主拍到的“水怪”,实际上是浮标

一时间,“水怪”的真实身份引发各种猜测,有动物研究人员认为可能是爬行动物或者大蛇,还有网友怀疑是类似电影《汉江怪物》里的不明生物。

韩国博主拍到的“水怪”,实际上是浮标

10日,有博主在汉江岸边,近距离拍下所谓“水怪”。画面显示,一段浮标漂在江面上,随水流摆动。还有一段浮标漂到了岸边,缩成一团。评论区里,许多网友留言致谢,有人写道,“要不是你出来解释,我都吓坏了。”

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
视频曝光!地球“两大眼睛”之一阿雷西博射电望远镜倒塌

美国国家科学基金会(NSF)当地时间12月3日在其官方网站上发布了波多黎各阿雷西博射电望远镜坍塌的视频画面。继今年两次严重电缆事故后,望远镜悬挂的接收设备平台当天坠落并砸毁了望远镜反射盘(天线)表面。 波多黎各阿雷西博(Arecibo)射电望远镜被誉为地球“两大眼睛”之一。一位阿雷西博天文台的工作人员人此前表示,阿雷西博射电望远镜若失去功能,那么全世界...

网友发帖提“水怪”新说

在美国拍到的“水怪”与福州左海的“水怪”很相似 ▲美国科学网站上“小眼睛”照片 福州左海“水怪” 台海网11月5日讯 (海都报记者 侯希辰 王浩志 林丹)前段时间,本报和中央电视台关于福州左海今年6月中旬,冒出不少水母状不明物体的连续报道,引起了许多人的好奇心,国内外...

福州市民闽江游泳遭“水怪”追咬

被咬出两道血痕,流了很多血 台海网7月4日讯 (海都报记者  涂明 林丹 文/图)闽江出现伤人“水怪”?2日晚,福州两个市民在闽江望龙台水域游泳时,被不明生物咬伤,其中一个市民还被追咬,伤口流血。一些资深游泳爱好者说,最近,他们听说不少人在闽江游泳被咬,而往年都没...