您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

伊朗敦促国际原子能机构“不要屈服于以色列压力”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据新加坡《联合早报》网站报道,伊朗承诺将继续与国际原子能机构合作,并敦促该机构“不要屈服于以色列的压力”。

报道称,以色列总理拉皮德11日前往德国,尝试展开外交对话,说服西方国家放弃恢复履行伊核协议。

报道称,面对以色列的施压,伊朗呼吁国际原子能机构不要屈服于以色列的压力,但它拒绝让国际原子能机构在伊核协议恢复前,对伊朗三个地点的铀痕迹进行调查,并称这项调查是出于政治动机。

伊朗外交部发言人纳赛尔·卡纳尼在记者会上说:“伊朗与国际原子能机构的建设性合作是它的义务。虽然伊朗有义务,但也有权利。”(来源:参考消息网

相关新闻
中国代表:中方呼吁三国三思而后行,放弃对抗行径

国际原子能机构九月理事会会议将于12日举行。中国常驻维也纳联合国代表王群当天在会议召开前接受记者采访时表示,此次会议如何处理美英澳核潜艇合作问题,是检验国际原子能机构(以下称“机构”)防扩散职能的试金石。 王群说,中方已要求本次理事会会议继续设置“美英澳核潜艇合作所涉核材料转让及其保障监督等影响《不扩散核武器条约》(NPT)各方面的问题”这一由...

希腊商船组织:伊朗已同意释放扣押的两艘希腊油轮的船员

据路透社和彭博社12日报道,希腊商船组织11日表示,伊朗同意释放其在5月扣押的两艘希腊油轮的船员。 5月27日,伊朗伊斯兰革命卫队曾发表声明称,由于违反相关法律,革命卫队当天在波斯湾海域扣押两艘希腊油轮。(来源:央视新闻客户端)

国际原子能机构:扎波罗热核电站恢复外部供电

乌克兰媒体11日报道称,国际原子能机构当天在官方社交媒体上宣布,乌克兰扎波罗热核电站的备用电力线已恢复,这条线路为该核电站提供反应堆冷却和其他安全功能所需的外部电力。 乌克兰国家核电公司此前称,11日凌晨,扎波罗热核电站正在运行的最后一台动力机组中断与乌国家电网连接,扎波罗热核电站停止运转。(总台记者 王晋燕) (来源:央视新闻客户端)

法英德质疑伊朗谈判立场 伊朗称三国表态“令人遗憾”

法国、英国和德国10日发表联合声明,质疑伊朗在恢复履行伊核问题全面协议问题上的意图。伊朗外交部当天回应说,三国表态“不具建设性”,“令人遗憾”。 伊朗外交部发言人纳赛尔·卡纳尼说,“在外交互动和信息交流正在继续、以最终完成谈判的情况下,这(三国联合声明)令人惊讶和遗憾”,欧洲三国发表这样的声明“不具建设性”。 卡纳尼建议“这三个欧洲国家发挥更...

美国“海上织网”围堵伊朗

据外媒报道,美国正与以色列、沙特阿拉伯等中东国家合作,建立无人舰船网络,专门用于海上监视和遏制伊朗的军事活动。在伊核协议前景尚不明朗的背景下,美国再添遏制伊朗的新手段,将对地区安全局势产生负面影响。 据美国《华尔街日报》报道,美国联合中东盟友建立的无人舰船网络,范围涵盖从埃及沿岸的苏伊士运河经红海到伊朗的海上边界。在此范围内部署的无人舰船,...