您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

外媒:英国首相将陪同国王出席全国哀悼活动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据路透社10日报道,英国新任首相特拉斯将陪同国王查尔斯三世访问英国的四个地区,出席悼念已故英国女王伊丽莎白二世的全国哀悼活动。

  英国首相发言人表示,国王查尔斯三世将主持当地时间12日在苏格兰、13日在北爱尔兰、16日在威尔士举行的活动,英首相将一同出席。

  据报道,女王的最后一次公开露面是在6日举行的首相任命仪式上。当地时间10日,英国首相在议会特别会议上宣誓效忠新国王。

  英国女王伊丽莎白二世8日在苏格兰巴尔莫勒尔堡去世,终年96岁。她的长子、现年73岁的王储查尔斯继承王位。

 

  9日,英国进入全国哀悼期。英国政府宣布,全国哀悼期将持续到国葬结束,并公布了哀悼期内旗帜悬挂、公众出行以及其他商业和公共服务安排。

(来源:中新网)

相关新闻
俄罗斯总统普京向英国国王查尔斯三世表示“最诚挚的祝贺”

法新社刚刚消息称,俄罗斯总统普京向英国国王查尔斯三世表示“最诚挚的祝贺”。 报道称,克里姆林宫称,普京在致新的英国国王的电报中表示:“请接受我对您登基最诚挚的祝贺”,“祝愿陛下成功,身体健康,最重要的是一切顺利。” 当地时间9月10日,英国国王查尔斯三世在圣詹姆斯宫正式宣誓登基成为英国新君主。国王查尔斯三世的长子、威廉王储全程陪同。 (来源:环...

英国宣布新国王,为什么是查尔斯三世?

当地时间9月10日,英国国王查尔斯三世在圣詹姆斯宫正式宣誓登基成为英国新君主。 查尔斯三世现年73岁,是英国历史上担任王位继承人身份时间最长的王储,也是英国历史上登基时年龄最大的君主。 为什么是查尔斯三世? 据悉,查尔斯的全名为Charles Philip Arthur George(查尔斯·菲利普·亚瑟·乔治),其国王头衔可以从这四个名字中挑选。因此,查尔斯继位之后的称号可...

英国王查尔斯三世:将把“剩下的生命”奉献给新角色

综合英媒报道,当地时间9月10日,英国国王查尔斯三世在圣詹姆斯宫举行的仪式上发表讲话。他表示,将把“剩下的生命”奉献给新角色。 图片来源:英国广播公司(BBC)视频截图   早些时候,英国国王查尔斯三世被英国王位授权理事会正式授权成为英国新君主。   报道称,查尔斯三世首...

英媒:英国议会下院议长和议员正宣誓效忠新国王查尔斯三世

英国《卫报》、天空新闻台刚刚消息,英国查尔斯三世登基仪式举行后,英国议会下院议长林赛·霍伊尔和议员代表们正在议会下院宣誓效忠新国王查尔斯三世。报道称,宣誓效忠者还包括新任首相特拉斯。而其他一些议员可以选择在伊丽莎白二世国葬后宣誓效忠。 (来源:环球网 作者:张晓...

查尔斯三世正式宣誓登基成为英国新君主

环视频/徐童 当地时间9月10日,英国国王查尔斯三世在圣詹姆斯宫正式宣誓登基成为英国新君主。国王查尔斯三世的长子、威廉王储全程陪同。 当地时间9日晚,英国国王查尔斯三世发表全国电视讲话,表达对母亲伊丽莎白二世的怀念,感谢女王多年来对王室和国家的付出。他表示,自己会像女王一样,“庄严承诺维护国家宪法”。 现年73岁的英国国王查尔斯三世是英国历史上担任...