您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

FBI搜查特朗普的海湖庄园后受攻击,拜登表态:这些威胁"令人厌恶"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


徐童/环视频

据路透社报道,美国总统拜登当地时间8月30日在宾夕法尼亚州发表演讲,关于美国联邦调查局(FBI)本月初搜查前总统特朗普私人住所海湖庄园,拜登表态称,“FBI只是在执法和完成工作”,并称那些为此“威胁执法人员及其家人生命”的行为“令人厌恶”。

路透社报道截图

路透社此前报道称,作为对特朗普是否非法保留其任下政府记录调查的一部分,FBI8月8日搜查了他的住所海湖庄园。特朗普指责FBI的做法是“猎巫行动”,而他的言论导致美国网络上出现对FBI的攻击和威胁。报道称,拜登30日在宾夕法尼亚州参加活动时对此作出表态,他“愤怒地谴责了”那些攻击参加搜查海湖庄园执法人员的人。

“FBI只是在执法和完成工作,看到他们因此受到的新的攻击,执法人员及其家人的生命受到威胁,这令人厌恶”。拜登说。

当地时间30日拜登在活动上发表演讲,图自外媒

拜登还称:“我想尽可能清楚地阐明,在这个国家没有任何地方,没有任何地方,可以危及执法人员的生命。”随后,他多次强调:“没有地方。没有。从来没有”。 拜登还称:“我反对削减警察的经费。我同样反对削减FBI的经费。”

报道称,拜登还在演讲中加强了对支持特朗普的共和党成员的抨击,他说:“让我告诉在国会的MAGA(特朗普竞选口号,意为‘让美国再次伟大’)共和党朋友,如果你不谴责去年1月6日发生的事情,就不要告诉我你支持执法。”报道称,拜登指的是1月6日美国国会骚乱事件。拜登在演讲中批评了反对削减枪支暴力相关计划的共和党议员。

路透社称,最近几周,拜登在很大程度上回避了有关FBI搜查海湖庄园的话题,白宫方面称,美国司法部在独立运作有关调查。

据报道,就在拜登演讲当天,美国共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔在一份声明中说:“拜登等民主党人的议程让宾夕法尼亚州社区变得更加不安全,这就是为什么该州民众将在11月的投票中支持新的方向。”

路透社称,宾夕法尼亚州是一个至关重要的选区,特朗普正考虑在2024年挑战拜登,预计他将于9月3日在拜登上述演讲活动所在城市举行集会。

另一方面,路透社称,来自宾夕法尼亚州的民主党籍参议院议员候选人约翰·费特曼没有参加拜登30日的活动。报道称,该州和其他选区的一些民主党候选人就是否与拜登一起参加竞选活动存在分歧,一些人担心拜登的低支持率会连累他们的竞选活动。

(来源:环球网 作者:林泽宇)

相关新闻
特朗普:要么宣布2020大选“合法获胜者”,要么立即举行新选举

《纽约邮报》日前披露,2020年美国大选前,脸书屏蔽了《华盛顿邮报》对拜登儿子亨特·拜登“硬盘门”事件的独家报道,脸书母公司Meta首席执行官扎克伯格日前对此事作出回应。据美国“商业内幕”网站报道,美国前总统特朗普29日就此事在其社交平台上发文称,这是美国前所未见的“大...

最新民调:59%共和党人支持特朗普参选下届总统

据美国《国会山报》28日报道,《今日美国报》和益普索集团联合进行的最新民调显示,59%的共和党人支持特朗普参选下届总统。尽管特朗普尚未正式宣布参选,但多家媒体报道称他已作出决定。 特朗普。资料图 此次民调对美国全国范围内的2345名成年人进行了调查,包括800名共和党选民、1...

美媒:特朗普或已泄露机密文件 律师称“起诉即将到来”

资料图:8月10日,特朗普前往纽约总检察长办公室,为一项民事调查作证。 据美国《新闻周刊》网站29日报道,美国前总统特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)表示,联邦调查局(FBI)在海湖庄园发现的机密文件可能已经被特朗普“泄露”,对特朗普的相关起诉“即将到来”。 科恩当...

特朗普海湖庄园被搜查后,美国国家档案馆收到威胁信件

据《华盛顿邮报》报道,在美国前总统特朗普的海湖庄园被搜查后,美国国家档案馆(NARA)面临的威胁和尖刻言论激增,这让档案管理人员感到非常不安。 美国国家档案和记录管理局代理局长德布拉·施泰德尔·沃尔8月24日在给工作人员的电子邮件中写道:“近期,NARA收到了美国民众的来信,信中指责我们腐败、密谋反对前总统,还有人祝贺NARA‘把特朗普拉下马’。” 美国国...

美国情报机构致信国会:将评估海湖庄园文件安全风险

当地时间8日,特朗普的海湖庄园遭到FBI突然搜查。 据美国政治新闻网站Politico8月27日报道,在一封日期为8月26日的信中,美国国家情报总监海恩斯对美国国会众议院的高层议员说,美国情报机构将会对从美国前总统特朗普海湖庄园中获得的机密文件进行评估,以确定这些文件对美国国家安...