您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美联储将继续升息? 美议员警告:或致经济衰退

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间28日,美国国会联邦参议员伊丽莎白·沃伦表示,担心美国联邦储备委员会(Fed)可能“使经济陷入衰退”,加息可能导致数百万民众失业。

  沃伦表示,供应链问题、新冠疫情和俄乌冲突等因素推高了通货膨胀,升息无法直接解决这些问题。

  她向CNN表示,比“高物价和强劲的经济”更糟的是“高物价和数百万民众失业”,非常担心“美联储正把美国经济推向衰退”。

  沃伦此前也曾敦促美联储主席鲍威尔谨慎加息,避免引发可能导致数百万人失业的衰退。在今年6月的参议院听证会上,她也对加息对家庭的影响,以及可能产生衰退的风险表示担忧,并发出了类似警告。

据此前报道,美联储鲍威尔26日在参加公开活动时表示美联储将坚定抗击高通胀,释放美联储或将在9月议息会议上继续加息的信号,并称为了降低通胀而采取的货币政策措施可能会导致经济增长率下滑和就业市场疲软,给经济带来“痛苦”。

  受关于美联储强力应对高通胀表态的影响,美国资本市场剧烈波动,纽约股市三大股指26日均重挫超过3%。

(来源:中新网)

相关新闻
罢工不断,英国经历最糟糕夏天!特拉斯:经济衰退恐无法避免

据英国《卫报》21日报道,英国最大集装箱港口费利克斯托近2000名工人当天开始了为期8天的罢工。这是英国工人工资未能跟上通货膨胀步伐而发动的最新一轮罢工行动。对此,英国首相候选人特拉斯表示,“英国经济衰退恐无法避免”。自今年以来,英国物价飙升,通货膨胀严重挤压民众生活...

“经济衰退”成美政治敏感词!美媒发现,维基百科悄悄做了一件事

美国福克斯新闻网19日报道称,该国一项最新调查显示,97%的企业高管认为美国经济正处于衰退或走向衰退。而在民间,以共和党和民主党为区分的两派选民之间就美国经济是否衰退一事产生分歧。在这样的背景下,有美国媒体发现,对经济衰退的争论延伸到维基百科。为了防止两边人继续拿维基百科撒气,该网站悄悄关闭了用户对“经济衰退”这一词条的编辑权限。 据报道,美国...

美媒:尽管支持率创新低 79岁拜登仍将竞选总统连任

据美国《国会山》报道,尽管连任的支持率创下新低,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔当地时间14日强调,总统拜登仍打算在2024年竞选总统连任。   报道称,79岁的拜登否认了人们对他年龄的担忧,坚称美国人民“希望我参选”。   此外,白宫新闻发言人还称,拜登政府目前的重点是在2022年,通货膨胀和高成本是“头等大事”。   此前有报道称,益普索8月7日发布...

美媒:高通胀令多数美国家庭承受严重财务压力 低收入人群苦不堪言

8月10日,美国纽约,顾客在超市购物。(资料图) 据美国福克斯商业频道12日报道,高企的通货膨胀正在挤压美国各地民众的食品杂货预算,大多数美国家庭正遭受严重的财务压力。 美国劳工部10日公布的数据显示,美国食品杂货价格居高不下且正在加速上涨,其中家用食品的价格创下1979年...

通胀飙升日子难过 英国邮政超11万员工宣布大罢工

资料图:英国皇家邮政邮递员打开一个信筒。 据英国《地铁报》网站9日报道,英国通讯劳工工会当日宣布,国内超过11万邮政员工将在未来几星期举行一连串罢工,要求调整薪资以应对居高不下的通胀。此轮罢工将是横扫英国各产业的最新一波罢工行动。 英国皇家邮政(Royal Mail)早前给员...