您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国防疫将迎重大转变,政府将不再为此事买单!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,白宫新冠肺炎疫情协调员阿什·贾(Ashish Jha)周二表示,拜登政府最早将于今年秋天停止为新冠肺炎的检测、治疗和疫苗支付费用。

阿什·贾在美国商会基金会赞助的一场活动上说:“在过去几个月里,我们花了很多时间思考的事情之一就是,如何让美国政府离开为治疗、疫苗和确诊检测费用埋单的这个紧急阶段,而我们将继续这些思考,你们将从政府那里听到更多消息。”

他补充说:“我的希望是在2023年,你们会看到几乎所有这些产品的商业化。其中一些实际上将在今年秋天开始,就在接下来的几天或几周内。”

白宫(图片来源:新华社记者 刘杰 摄)

这名白宫官员透露,疫情相关产品将过渡给常规的医疗保健系统,所以在美国如果有人需要疫苗或抗病毒治疗,将来得从医生或医院获取。

CNN指出,今年春天,拜登政府要求美国国会拨款100亿美元,为政府继续应对疫情提供资金,但批准拨款的程序陷入僵局。

杰哈说,拨款僵局迫使官员们挪用其他项目的资金来抗击疫情,比如为美国国家战略储备增加购买检测试剂和防护设备的资金。美国官员们计划用这些钱购买针对新冠病毒BA.4和BA.5毒株的加强针,杰哈说它们将在9月初到9月中旬准备就绪。

“我希望达到一个目标,让每个想要接种疫苗的美国成年人都能够接种疫苗。我希望我们会实现。而就我们能买到多少疫苗而言,我们目前无法做到这一点。”他说。

杰哈认为,让抗击疫情的做法向商业化过渡是复杂的,涉及监管问题、市场动态问题和股票问题,而在开发下一代疫苗和防范大流行方面,政府进行投资是非常重要的。

根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,截至美东时间17日17时20分(北京时间8月18日凌晨5时20分),美国新冠肺炎确诊病例累计达93252390例,累计死亡1038798例。两项数据与24小时前相比,新增确诊116771例,新增死亡898例。

来源:环球时报新媒体)

相关新闻
美国为何屡屡抗疫失败?

日前,美国卫生与公共服务部宣布猴痘疫情为美国公共卫生紧急事件。对美国民众而言,新冠肺炎疫情的阴霾还笼罩四周,猴痘疫情的乌云又压城而来。美国疾病控制与预防中心的数据显示,美国不仅是全球新冠肺炎确诊病例和病亡病例最多的国家,也是全球猴痘确诊病例最多的国家。   猴痘疫情在多州加速蔓延,进一步暴露出美国医疗卫生体系的漏洞和政府应对公共卫生事件的能...

美国猴痘疫情已致超1.2万人感染 包括至少8名儿童

美国纽约民众等候接种猴痘疫苗。(资料图) 据美国广播公司16日报道,随着猴痘疫情在美国持续蔓延,全美猴痘病例已超1.2万例,其中至少8例为儿童确诊病例。 美媒称,最新发现的一起病例为得克萨斯州哈里斯县的一名不到两岁的儿童。哈里斯县法官伊达尔戈在16日举行的新闻发布会上表...

确诊病例超1.1万例!猴痘疫苗"一针难求",美国人纷纷"跨国接种"

美国疾控中心的最新数据显示,截至美国东部时间12日下午,美国全国猴痘确诊病例为11177例 ,是迄今为止全球报告猴痘确诊病例数最多的国家,约占全球确诊病例总数的三成多。眼下,不少美国人纷纷跑到北边的邻国加拿大去接种猴痘疫苗,而加拿大人会怎么想呢? 美国猴痘确诊病例达1117...

美媒:美国猴痘疫苗需求量大 但具体功效存疑

美国民众接种猴痘疫苗。(资料图) 据美国有线电视新闻网10日消息,目前美国猴痘病例数已超万例,猴痘疫苗“Jynneos”的需求量极大,但这种疫苗的具体功效尚不清楚,相关数据资料极其有限。 “Jynneos”是两种获得许可用于治疗猴痘的天花疫苗之一,但被外界普遍称为猴痘疫苗。美国...

美媒:美国今年新冠死亡病例超20万例 过去一星期日均近400人丧生

美国新墨西哥州护士正在照顾新冠患者(资料图) 据美国广播公司8月10日报道,自今年年初以来,全美已有超20万人死于新冠肺炎。 美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,目前美国每天约有10.7万新增新冠病例。美国健康与公众服务部的统计数字则显示,目前全美住院接受治疗的新冠...