您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

约翰逊度假露上身照曝光,俄网络出现嘲讽:和普京比胸肌?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


视频制作:何卓谦

即将在9月正式卸任英国首相的约翰逊,本月第二次度假被拍到,不仅如此,英国媒体还曝出他休假期间“露胸肌”的照片,并很快引发一些俄罗斯媒体和网民嘲讽。

英国《太阳报》15日报道称,约翰逊近日与家人在希腊一处沙滩上度假,这是约翰逊被英媒曝光本月第二次度假。《太阳报》还一并曝出了几张约翰逊在希腊赤裸着上半身、穿着黑色短裤站在沙滩上的照片。

约翰逊被曝在希腊休假期间赤裸着上半身站在沙滩上,图源:英国《太阳报》

这些照片很快引起一些俄罗斯媒体和网民的讨论。“鲍里斯·约翰逊还是决定跟普京比一比?”俄知名媒体人弗拉基米尔·索洛维约夫16日在社交平台Telegram上转发了约翰逊赤裸上身的照片,并提出这样的疑问。

今年6月26日,约翰逊和加拿大总理特鲁多在G7峰会开始前一段有关“脱衣”拍照以和俄总统普京“比胸肌”的讨论引起舆论关注。《华盛顿邮报》等媒体当时描述称,当所有与会领导人在圆桌前坐下时,最后赶到的约翰逊首先问道:“穿上衣?脱上衣?我们要脱衣服吗?”特鲁多回答他:“我们得等着拍合影。”约翰逊开玩笑说:“我们必须证明我们比普京更强硬。”特鲁多迅速接话:“那我们得拍一张赤裸上半身骑马的照片。”有媒体说,特鲁多指的应该是普京在2009年拍摄的那张赤裸上半身骑马的照片。

而对于约翰逊被曝出赤裸上身的度假照,俄新社16日有些讽刺地说,“已宣布辞职的英国首相约翰逊,在希腊的一处沙滩上秀出了‘胸肌’,他此前建议过G7领导人这么做”。

俄新社:英国《太阳报》发布约翰逊(上半身)赤裸照

据俄《观点报》16日报道,一些俄罗斯网民也嘲讽起约翰逊,其中有人评论道:“约翰逊还是亮出了‘胸肌’,目的是看起来跟普京一样。大家喜欢吗?”

《观点报》:俄罗斯博主嘲讽秀胸肌的约翰逊

另有Telegram账号“Пул N3”转发了约翰逊的照片,并写道:“约翰逊的梦想实现了:他在希腊海滩上的照片就跟普京的一样,上半身赤裸着。”不过在这句话中,该网友又嘲弄地给“跟普京的一样”这些单词画上了一道代表删除的横杠。↓

甚至有网友在评论约翰逊的照片时毫不客气地写道:“多么令人恶心的场景。”↓

“多么令人恶心的场景。”

而对于约翰逊、特鲁多等人6月在G7峰会上讨论“脱衣”拍照以和普京“比胸肌”一事,普京当月29日对此回应称:“我不知道他们想要怎么脱:脱到腰部,还是腰部以下?但我认为,这是让人恶心的场景。”普京同时还表示,“一个人应该和谐发展,无论是身体还是灵魂”。

(来源:环球网 作者:张江平)

相关新闻
约翰逊搬离首相府后住哪?英媒:豪宅卖出前可能暂时“寄人篱下”

卸任在即,英国首相约翰逊一家于本周搬离首相府,离职前可能将不会再出现在唐宁街10号。其实在正式宣布辞职后,约翰逊最近一个多月以来一直在“放飞自我”,搬家期间他又携家人去希腊度假,这种状态被英国媒体戏谑为“跛鸭首相”引领“僵尸政府”。 约翰逊或“寄人篱下” 英国《每...

英首相约翰逊想访波兰,波总理莫拉维茨基:没时间

英国首相约翰逊据称正忙着安排一系列出访或电话会谈作为离任前的告别活动,有关情况此前唐宁街10号已经对媒体吹了风。不过,最新消息显示,波兰总理莫拉维茨基似乎不太给约翰逊面子。 英国首相约翰逊。资料图 据彭博社9日报道,有消息人士透露,波兰总理办公室已通知唐宁街10号,莫...

乌总统官网出现请愿书,要求给予约翰逊总理候选人资格

据路透社等多家媒体报道,当地时间周二(26日),一份请愿书被提交至乌克兰总统官网,要求基辅给予即将下台的英国首相约翰逊乌克兰公民身份,并让他有资格成为乌总理候选人。路透社形容这份请愿书是“半开玩笑式”的,也有网友认为此举“荒唐”。 路透社报道截图 报道称,这份请愿...

英媒爆料:约翰逊明年可能会角逐北约秘书长职位

英媒爆料称,遭遇党内逼宫危机,9月初将卸任的英国首相约翰逊,明年可能会角逐北约秘书长职位。 据英国《每日电讯报》27日报道,保守党一些高层人士支持约翰逊成为下一任北约秘书长,并开始积极游说,等待现任北约秘书长斯托尔滕贝格明年9月卸任后,推动约翰逊接替这一职务。此前有...

英媒称约翰逊可能成为下任北约秘书长,有人质疑:马克龙会同意?

“约翰逊有望成为下一任北约秘书长。”英国《每日电讯报》当地时间26日以此为题报道称,一些保守党高层人士支持即将卸任英国首相的约翰逊成为下一任北约秘书长。预计北约现任秘书长斯托尔滕贝格的任期到明年9月结束。不过报道称,英国国防部一名高官对此持怀疑态度,他认为法国总统...