您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

朝鲜批日政客"拜鬼":使军国主义亡灵死灰复燃的徒劳之举!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

朝鲜外务省网站16日刊发题为“鼓吹复仇主义和再侵野心的危险行径”的文章,批评日本政客参拜靖国神社,作者是朝鲜外务省日本研究所研究员车惠京。文章称,“以首相为首的政府阁僚和政治家肆无忌惮地参拜靖国神社,是使军国主义亡灵死灰复燃的徒劳之举,更是与希望日本走真正和平之道的国际社会的要求背道而驰的犯罪行径”。

朝鲜外务省网站截图

文章内容如下:

日本极右翼保守政客年年在灭亡日之际,到靖国神社搞所谓参拜。

以首相为首的政府阁僚和政治家肆无忌惮地参拜靖国神社,是使军国主义亡灵死灰复燃的徒劳之举,更是与希望日本走真正和平之道的国际社会的要求背道而驰的犯罪行径。

靖国神社供奉着甲级战犯的牌位,他们让日本成为特大型反人类犯罪国,过去疯狂侵略大陆、抹杀他民族的路上成了亡魂。

那么,日本不顾国际社会严厉的抗议和谴责,为何执意要参拜靖国神社?

日本是二战的战犯国和战败国,迄今唯一一个回避清算过去的国家。

日本当局若真心想与血迹斑斑的过去一刀两断,重新开始,那么没必要再次参拜靖国神社叩头。

极右翼保守政客一心妄想继承祖先实现“大东亚共荣圈”旧梦。

如今日本当局为此给新一代灌输军国主义思想,同时修改“和平宪法”,对交战权和参战权加以合理化,还拥有“对敌基地攻击能力”,并垂死挣扎具备“战争国家”、“侵略国家”面貌。

日本保守政客越践踏历史事实和正义,召唤军国主义亡灵,越会陷入国际孤立和破灭的深渊。

来源:环球网 作者:张江平

相关新闻
中方敦促日方认真汲取教训彻底同军国主义切割

针对近期日本政要涉靖国神社消极动向,外交部发言人汪文斌15日在例行记者会上回答提问时表示,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉,表达严正立场。中方敦促日方认真汲取历史教训,彻底同军国主义切割。   汪文斌说,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有二战甲级战犯。日本政要涉靖国神社消极动向再次反映出日方对待历史问题的错误态...

人民日报钟声:开历史倒车者,必将走入歧途

正视历史、反省罪责,是战后日本实现自我救赎、回归国际社会的前提条件。继续执迷于逆时代潮流而动,日本最终只会自食恶果   1945年8月15日,日本宣布无条件投降,世界反法西斯战争取得最终胜利。日本军国主义犯下的滔天罪行,给亚洲各国人民带来深重灾难,是对生命和人权的粗暴践踏,也是对人类文明的严重挑战。日本本应深刻反省侵略历史,以实际行动取信于亚洲邻...

日本政客频频在台“露脸”,玩得出什么鬼吗?

随着台海情势升温,以及地方选举的到来,民进党正积极引入“外部势力”,借由论坛等形式,扩大“内外宣传”力度。其中,日本方面最为积极,一周之内,连续三名前防务大臣相继在台“露脸”,炒作台海议题。 安倍遇刺身亡后,日本自民党内正重新整合,顺着这些前防长的“台湾足迹”,以及近日发表的《防卫白皮书》,我们正目睹日方的蠢动,与台湾当局的“配合”。 有需...

朝鲜警告:若韩美联合军演动用美军战略核武器,或导致核战争

朝鲜外务省11日警告称,一旦韩美联合军演动用美军战略核武器,可能引发朝方的相应措施,进而导致核战争爆发。 据朝中社11日报道,朝鲜外务省当天在官网以国际政治研究学会研究员李志成的名义发表题为《激化局势的军事勾连极其凶险》的文章,对韩美日三边勾连提出批判。文章表示,万一美国执意在朝鲜半岛及周边地区实施出动战略核武器的大规模联合军事演习,势必引发朝...

国际社会应给日本的冲动泼一盆冷水

近来美西方舆论对日本在防务领域的动向给予了突出关注。越来越多的分析认为,日本似乎正在完成近几十年来最大的一次“军事”转型,有美国媒体提出了“日本军事实力是否已足以颠覆亚太军事格局”的问题,还有美国媒体称,日本要放弃二战后的“和平主义”路线。且不论这些报道的真实用意如何,它确实提出了一个值得地区国家警惕的重要问题。 过去几十年来,日本在防务领...