您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美第一夫人新冠检测呈阳性,白宫:拜登新冠检测阴性

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

多家美国媒体16日消息,美国第一夫人吉尔·拜登的新冠病毒检测结果呈阳性。

美国第一夫人吉尔·拜登 资料图

根据美国第一夫人办公室发表的声明,吉尔·拜登当地时间15日的新冠病毒检测结果呈阴性,但这位第一夫人深夜开始出现感冒症状,随后的PCR检测结果呈阳性。声明称,吉尔·拜登已接种过两剂疫苗和两剂加强针,目前只出现轻微症状。声明还称,在美国疾控中心相关指导下,她将隔离至少5天。

另据美媒报道,白宫发言人表示,美国总统拜登16日的新冠病毒检测结果呈阴性,将按计划返回华盛顿。

来源:环球网 作者:乌元春

相关新闻
美国国防部长奥斯汀新冠病毒检测结果呈阳性

当地时间8月15日,美国国防部长奥斯汀宣布其新冠病毒检测结果呈阳性。他表示目前症状轻微,未来五天将在家隔离。 这是奥斯汀今年第二次确诊新冠肺炎。此前,奥斯汀曾在1月确诊。 此外,奥斯汀还表示,他最后一次见到总统拜登是7月29日。 (总台记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)

感染两周,拜登新冠检测仍为阳性

美国有线电视新闻网8月2日报道称,在7月30日“复阳”后,美国总统拜登的新冠肺炎检测结果一直呈阳性,而这距离他7月27日“转阴”仅过去3天。拜登于7月21日首次确诊。 据美国《纽约邮报》8月3日报道,拜登“复阳”当日发表推特称:“这种事情会发生在一小部分人身上。目前我没有症状...

白宫医生:拜登新冠仍为阳性将继续隔离

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,白宫医生当地时间3日表示,美国总统拜登的新冠病毒检测仍为阳性,他将继续隔离。 当地时间7月30日上午,美国总统拜登新冠检测再次呈阳性。资料图为拜登7月27日解除隔离后在白宫发表讲话。 中新社记者 陈孟统 摄   该医生称,拜登仍有咳嗽症状,不...

白宫医生:拜登新冠检测结果仍为阳性 咳嗽复发

据美联社报道,白宫医生当地时间2日表示,美国总统拜登的新冠病毒检测结果仍呈阳性,“零散的咳嗽”已经复发。   该医生还表示,拜登“没有发烧”,他的体温、脉搏、血压、呼吸频率和血氧饱和度“完全正常”,拜登感觉良好。   报道称,尽管如此,根据美国疾控中心的指导方针,拜登被要求至少隔离到4日,如果他的新冠检测结果继续呈阳性,他可能需要隔离更长时间...

白宫:拜登新冠病毒检测结果仍呈阳性

当地时间8月1日,白宫医生凯文·奥康纳表示,截至当天,美国总统乔·拜登的新冠病毒检测结果仍然呈阳性,但其身体状态良好。目前,白宫医疗团队正在监测拜登的身体状态。 7月30日,美国总统乔·拜登的新冠病毒检测结果再次呈阳性。拜登没有新的症状,不过再次进入了隔离状态。 (央视记者 许弢) (来源:央视新闻客户端)