您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

扎哈罗娃警告:若美将俄列为"支恐国家",那"可以忘记双边关系"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“俄方已警告美方可能断绝关系。”据俄罗斯《报纸报》14日报道,俄外交部发言人扎哈罗娃当天接受“俄罗斯1”电视台采访时称,如果美国将俄罗斯列为“支持恐怖主义的国家”,会导致俄方断绝与美方的关系。

《报纸报》:“都翻译成了英文”,莫斯科警告华盛顿可能断绝关系

据俄媒报道,扎哈罗娃14日在采访中谈及俄罗斯与美国等国的关系、俄乌冲突等。《报纸报》报道称,被问及美国是否知道如果将俄罗斯列为“支持恐怖主义的国家”,那么“可以忘记双边关系”时,扎哈罗娃回答说,“如果他们还没有忘记,想必明白(这一点)。我们说过,不仅以口头方式,还以书面形式对此进行了置评,而且都翻译成了英文”。

扎哈罗娃,资料图,图自塔斯社

报道称,扎哈罗娃还表示,美国强行要求西方国家将俄罗斯列为“支持恐怖主义的国家”,是因为美国孤立俄罗斯的企图等未得逞。

来源:环球网 作者:张江平

相关新闻
"朋友,加油!"扎哈罗娃在社交平台引述华春莹批美言论并表达支持

“朋友华春莹,加油!”据俄罗斯联邦通讯社报道,俄外交部发言人扎哈罗娃8日在社交平台Telegram上引述中国外交部发言人华春莹近日批评美国针对他国采取的政策,并向后者表示支持。 扎哈罗娃8日在Telegram上发文的截图 据报道,扎哈罗娃当天在Telegram上先是引述华春莹近日发表的言...

扎哈罗娃评佩洛西亚洲行:是危险的军事政治冒险主义行为!

美国国会众议院议长佩洛西当地时间7月29日开启亚洲行。综合《俄罗斯商业咨询日报》、塔斯社等媒体报道,俄外交部发言人扎哈罗娃30日在社交平台Telegram上发文,称佩洛西此行是“危险的军事政治冒险主义行为”。 《俄罗斯商业咨询日报》:扎哈罗娃认为佩洛西的亚洲行是危险的冒险主...

扎哈罗娃:欧盟援乌装备已经开始流失到其他欧洲国家

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当地时间7月25日就欧盟决定增拨5亿欧元用于向乌克兰供应武器一事回应称,提供给乌克兰的装备已经开始在其他欧洲国家出现,并补充了当地有组织犯罪的武器库。 (总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

普京访塔吉克斯坦谈深入合作,俄媒:塔将不得不在俄美间作出选择

据俄塔社28日报道,俄罗斯总统普京当天启程前往塔吉克斯坦进行访问,并与塔总统拉赫蒙举行会谈。俄塔两国元首会谈的议程涉及双边关系和国际问题,并将就经贸、军事技术、文化、人文、移民等领域合作进行讨论。两国领导人会谈将重点讨论阿富汗局势,并将讨论联合确保塔边境安全、防止恐怖分子从阿富汗境内涌入,以及加强国防建设等问题。 俄塔社报道称,普京与拉赫蒙的...

俄外交部发言人:欧盟未考虑对俄制裁给其他国家造成的影响

当地时间6月18日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,欧盟日前发表的有关制裁俄罗斯不会威胁全球粮食安全的声明“毫无价值”。欧盟没有考虑对俄制裁对欧盟自身和第三方国家的经济影响,只在口头上强调要关注受粮食危机影响的国家的利益。如今,欧盟表示发展中国家无法正常进口俄罗斯粮食和肥料的情况与欧盟无关,但这其实是在误导国际社会。 (来源:央视新闻客户端)