您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

特朗普住所遭搜查加剧社会撕裂 英媒:两党党争成"美政治中心黑洞"

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

美国前总统特朗普位于佛罗里达州的海湖庄园遭联邦调查局搜查一事搅动全美,美国媒体爆料不断。

据《纽约时报》13日报道,四名知情人士称,特朗普的一名律师曾在今年6月签署了一份声明,称特朗普海湖庄园住所内的所有机密材料都已归还给了政府。

美国联邦调查局本月8日搜查了特朗普在佛罗里达州的海湖庄园。12日,经美国一家联邦地区法院法官批准,调查人员突击搜查海湖庄园时所执行的搜查令公开。搜查令显示,美国司法部正在调查前总统特朗普涉嫌的三项刑事犯罪行为,包括违反《间谍法》、处理联邦政府文件不当和妨碍司法公正。罪名如果成立可导致特朗普被罚款或监禁。相关清单显示,调查人员从海湖庄园带走多项物品,包括一些被标注为“绝密”的文件。

特朗普12日发表声明称这些文件已被解密过,抨击美国司法部是在“玩弄政治把戏”。

英媒:两党党争成“美国政治中心黑洞”

特朗普住所遭突击搜查,加剧了美国社会的撕裂,美国民主共和两党相互攻击,特朗普的支持者和反对者针锋相对,美国媒体也分成两派。有数据统计公司分析后发现,8日,也就是特朗普住所被搜查当天,社交媒体上提到“内战”的发帖数量突然激增,多个账户直截了当地宣称要“在美国发动内战”。

美国国内这场内斗也引发国际社会关注。英国《经济学人》称,美国两党党争已成为“美国政治中心的黑洞”,社会分裂加剧、政治冲突升级,“可能会动摇美国的根基”。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国网民调侃:出卖特朗普的,是最亲的他们?

过去这一周大概是美国前总统特朗普自去年1月卸任以来过得最难受的一周了。 当地时间周一(8日)他先是因为涉嫌违法将白宫的机密文件私自带回家中而被美国联邦调查局(FBI)“抄家”。而后,让FBI“抄家”的美国司法部又通报说他们从特朗普位于美国佛罗里达州的豪华别墅+私人俱乐部海湖庄园中发现了不少敏感、机密乃至绝密级的文件。 英国《卫报》就称,这意味着特朗普...

美媒:特朗普的律师曾签署声明称所有机密材料已归还

据《纽约时报》8月13日报道,四名知情人士称,美国前总统特朗普的一名律师在6月曾签署了一份声明,称特朗普海湖庄园住所内的所有机密材料都已归还给了政府。 不过,美国联邦调查局日前搜查海湖庄园时却发现了11份机密文件,其中还有一部分文件被标记为“绝密”。(央视记者 顾乡 许弢) (来源:央视新闻客户端)

美国搜查令列举特朗普可能存在的刑事犯罪行为

经美国一家联邦地区法院法官批准,联邦调查人员近期突击搜查前总统特朗普住所海湖庄园时所执行的搜查令12日公开。这一搜查令列举了特朗普可能存在的3项刑事犯罪行为。   搜查令所列举可能的刑事犯罪行为包括处理联邦政府文件不当、妨碍司法和传输国防情报。相关罪名如果成立可导致罚款或监禁。   搜查令显示,调查人员被授权查获任何印有机密标记的文件,涉及提取...

隐藏机密文件、违反《间谍法》?特朗普会面临牢狱之灾吗?

美国《华尔街日报》12日公布了美国联邦调查局(FBI)在针对特朗普海湖庄园的搜查中所带走的物品清单,其中包括11套机密文件。与此同时,根据法院12日解封的搜查令,FBI正在调查特朗普是否涉嫌违反《间谍法》等罪名。   特朗普方面声称,FBI带走的文件“都已被解密”且被安全存储。...

美国前总统特朗普涉嫌违反《间谍法》等3项联邦罪名

综合《国会山报》和《纽约时报》消息,当地时间8月12日公布的法庭记录显示,美国司法部正在调查前总统特朗普涉嫌的三项联邦罪名:违反《间谍法》、妨碍司法公正和对政府记录进行非法处理,联邦执法部门因此获得对其佛罗里达州海湖庄园的搜查令。   据美国有线电视新闻网12日的报道,搜查令于8月5日签署,美国联邦调查局特工一直等到8月8日才开始对特朗普的海湖庄园...