您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国网民调侃:出卖特朗普的,是最亲的他们?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

过去这一周大概是美国前总统特朗普自去年1月卸任以来过得最难受的一周了。

当地时间周一(8日)他先是因为涉嫌违法将白宫的机密文件私自带回家中而被美国联邦调查局(FBI)“抄家”。而后,让FBI“抄家”的美国司法部又通报说他们从特朗普位于美国佛罗里达州的豪华别墅+私人俱乐部海湖庄园中发现了不少敏感、机密乃至绝密级的文件。

英国《卫报》就称,这意味着特朗普可能涉嫌违反了最高刑期10年的美国《反间谍法》,甚至还可能因为妨害司法公正再加上最高20年的刑期。

与此同时,美国《华尔街日报》的一篇关于特朗普被“抄家”内幕的报道,又点燃了美国舆论新的兴奋点。

该文章称,本来在今年6月时,美国司法部与FBI和特朗普一方就交还被特朗普带走的白宫文件一事沟通得还算顺利,当时司法部和FBI一度以为特朗普手上的文件并不十分重要,甚至还一度允许这些文件继续存放在海湖庄园的一处地下储藏室——除了需要更换一个更安全的门锁。

然而,《华尔街日报》称,一名知情人随后却向司法部和FBI告发说,特朗普在海湖庄园其实还存有更多的机密文件,这直接导致司法部和FBI对特朗普一方的说法和诚信产生了怀疑,进而才有了8月的“抄家”事件。

结果,目前不少美国人都在兴奋地猜测这个告发特朗普的人的身份。而从英国《独立报》关于此事的报道来看,一些相当厌恶特朗普的美国网络大V、社会名人以及普通网民,更是借机恶心起了特朗普一方,调侃说告发特朗普的人很可能是他身边最亲近的家人。

比如,曾在特朗普时期因发表“反特朗普言论”而遭解雇的美国FBI前官员彼得·斯特佐克(Peter Strzok),就在他的社交账号上调侃说告发特朗普的可能是特朗普的妻子梅拉尼娅。

有美国网民还恶搞说,梅拉尼娅之所以告发特朗普,可能是不想像特朗普的前妻那样被埋葬在一个高尔夫球场的球洞边上。(注:关于这个梗可见耿直哥这篇文章:特朗普这事做得太绝,美国人都惊呆了)

而来自美国共和党内部的“反特朗普”小团体“林肯计划”的政策分析师里克·威尔逊(Rick Wilson),则在接受美国微软全国广播公司(MSNBC)采访时调侃说,他认为特朗普是被自己的女婿库什纳告发的,理由是库什纳的父亲就曾因为在经营地产公司时违法而坐过牢,这令库什纳产生了心理阴影,怕如今会跟着特朗普一起坐牢,所以才将自己的岳父举报。

当然,这些对特朗普是被自己家人“告发”的调侃,目前来看并未得到任何政治的支持,只是一种纯粹的恶搞。

不过,美国《滚石》杂志称,特朗普及其身边的人确实在追查到底是谁告发了他。其中,特朗普本人怀疑可能是美国现任总统拜登在其家里安装了“窃听器”,而他身边的一些人似乎在利用此事打击讨厌的同事,称对方可能是告发了特朗普的人,并希望特朗普去进行调查……

总之,这个告密者的身份之谜,又可以让美国人看一场热闹的政治大戏了。

来源:环球时报新媒体)

相关新闻
美媒:特朗普的律师曾签署声明称所有机密材料已归还

据《纽约时报》8月13日报道,四名知情人士称,美国前总统特朗普的一名律师在6月曾签署了一份声明,称特朗普海湖庄园住所内的所有机密材料都已归还给了政府。 不过,美国联邦调查局日前搜查海湖庄园时却发现了11份机密文件,其中还有一部分文件被标记为“绝密”。(央视记者 顾乡 许弢) (来源:央视新闻客户端)

美国搜查令列举特朗普可能存在的刑事犯罪行为

经美国一家联邦地区法院法官批准,联邦调查人员近期突击搜查前总统特朗普住所海湖庄园时所执行的搜查令12日公开。这一搜查令列举了特朗普可能存在的3项刑事犯罪行为。   搜查令所列举可能的刑事犯罪行为包括处理联邦政府文件不当、妨碍司法和传输国防情报。相关罪名如果成立可导致罚款或监禁。   搜查令显示,调查人员被授权查获任何印有机密标记的文件,涉及提取...

隐藏机密文件、违反《间谍法》?特朗普会面临牢狱之灾吗?

美国《华尔街日报》12日公布了美国联邦调查局(FBI)在针对特朗普海湖庄园的搜查中所带走的物品清单,其中包括11套机密文件。与此同时,根据法院12日解封的搜查令,FBI正在调查特朗普是否涉嫌违反《间谍法》等罪名。   特朗普方面声称,FBI带走的文件“都已被解密”且被安全存储。...

美国前总统特朗普涉嫌违反《间谍法》等3项联邦罪名

综合《国会山报》和《纽约时报》消息,当地时间8月12日公布的法庭记录显示,美国司法部正在调查前总统特朗普涉嫌的三项联邦罪名:违反《间谍法》、妨碍司法公正和对政府记录进行非法处理,联邦执法部门因此获得对其佛罗里达州海湖庄园的搜查令。   据美国有线电视新闻网12日的报道,搜查令于8月5日签署,美国联邦调查局特工一直等到8月8日才开始对特朗普的海湖庄园...

特朗普被“搜家”引发美国党争大戏 社会撕裂加剧

特朗普的住所海湖庄园遭到搜查,这揭开了美国又一出党争大戏。民主共和两党相互攻击,特朗普的支持者和反对者针锋相对,美国社会撕裂加剧。   10日,美国前总统特朗普来到纽约州总检察长办公室,出席一项民事调查取证,但拒绝提供证词。当特朗普离开时,特朗普的支持者大声呼喊表达支持。与此同时,在特朗普大厦前,特朗普的反对者打出了“逮捕特朗普”的横幅。  ...