您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

法国西南部发生森林火灾 上万人被疏散

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  法国西南部吉伦特地区近日发生森林火灾,截至11日晚,已造成近7400公顷森林被毁,上万人被迫疏散。

  法国总统马克龙11日在社交媒体上发文说,全国已动员1万多名消防人员全力应对这场森林火灾。他同时对德国、希腊、波兰、罗马尼亚和奥地利等国及时提供灭火救灾援助表示感谢。据悉,欧盟及部分成员国当天宣布,向法国派遣消防人员并提供飞机、车辆等消防设备。

  法国总理博尔内和内政部长达尔马宁11日前往吉伦特地区森林火灾现场视察。

  据报道,法国西南部19个省份11日发布橙色高温预警,政府呼吁居民保持高度警惕严防森林火灾。

  今年7月以来,法国遭遇近年来罕见高温干旱天气,局部气温高达41摄氏度,南部多地发生森林火灾。据欧洲森林火灾信息系统数据显示,今年以来,法国累计已有5万多公顷森林被大火烧毁,这一数字是近十年来平均水平的3倍多。(来源:新华社)

相关新闻
德国柏林一存放爆炸物场所发生爆炸引发森林火灾

德国首都柏林西部一处存放烟花和二战遗留弹药的场所4日发生爆炸,引发附近森林火灾,目前暂无人员伤亡报告。   据德国媒体4日报道,爆炸发生在柏林西部格吕讷瓦尔德地区,引发的森林火灾仍在蔓延,目前约1.5公顷的面积受到影响。由于后续接连发生多次爆炸,救援人员尚未能介入控制火势。同时,当地极端干旱和高温天气也为灭火带来困难。消防部门表示,当地居民区暂...

美国得州山火烧毁至少12栋建筑 气象部门发出“红旗警告”

资料图 据美联社报道,美国官员称,当地时间19日,美国得克萨斯州北部的山火在高温和干旱的条件下继续蔓延,至少12栋建筑被烧毁。 得州林业部门表示,这场山火于18日下午燃起,截至19日下午,过火面积已经达到2400公顷,目前只有10%的火势得到了控制,工作人员正在用推土机挖控制线...

年底力争厦门岛外森林监控覆盖率达75%

■厦门市森林火灾扑救应急综合演练。 陈嘉新 摄   台海网5月6日讯 据厦门晚报报道 2021-2022年防火期(2021年9月15日-2022年4月30日),我市森林防灭火形势总体平稳,未发生森林火灾和人员伤亡事故。目前,我市已建成狐尾山仙岳山森林火情预警处置系统,实现岛内林区覆盖90%以上...

厦门森林消防推出森林火灾逃生顺口溜

台海网4月19日讯 据中新网报道 福建省厦门市山海健康步道是新晋的网红打卡点,人流量大。为了应对游客高峰到来时可能带来的安全隐患,近日,福建省森林消防总队厦门市驻防分队与山海健康步道管理处开展森林火灾疏散演练。   福建省森林消防总队厦门市驻防分队中队长任孟帅表示,遇到森林火灾,要第一时间拨打12119火警电话。如果火灾面积广、风力大,要第一时间逃...

森林草原防火季 | 图说:一图了解森林火灾防范避险自救攻略

一个烟头、一念疏忽……   都有可能造成一片森林的毁灭!   春天来临,天干物燥   森林火险等级高   森林防火形势严峻   让我们一起留住这片绿色   从点滴做起! ↓↓↓   应急管理部新闻宣传司 人民网   联合制作 (来源:中华人民共和国应急管理部)