您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美上诉法院裁定众议院委员会可获取特朗普税务记录

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院当地时间9日裁定,国会众议院筹款委员会可获取前总统特朗普的税务记录。

  美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院三位法官以3票赞成、0票反对的结果裁定众议院筹款委员会有权从美国财政部获取前总统特朗普从2015年到2020年的税务记录。该裁决与去年12月哥伦比亚特区联邦地方法院裁决一致。

  三位法官指出,按照法律规定,众议院筹款委员会有权从财政部获取任何个人的税务记录。委员会的请求是“合理的”,未违反三权分立原则。

  特朗普律师团队认为,该法律违反宪法,侵犯个人隐私权,并且可能违反三权分立原则。接下来,特朗普团队还将可以向联邦最高法院上诉。

众议院筹款委员会主席尼尔(Richard Neal)当天表示,“经过耐心等待,终于得到了这个期待已久的结果,法律站在了我们的一边”。尼尔还表示,在获得特朗普税务记录后,将展开对国税局(IRS)总统审计项目的监察。

  为获得特朗普税务纪录,尼尔2019年曾要求财政部提供,被特朗普任命的时任财政部长姆努钦拒绝。随着拜登就任美国总统,尼尔2021年再次向财政部提出该要求,获得财政部批准。随后,已卸任总统的特朗普将众议院筹款委员会和财政部起诉。

  按照惯例,美国总统竞选人通常在竞选期间公开税务记录。特朗普是美国40多年来唯一一位未公开税务记录的总统。 (记者 沙晗汀)

(来源:中新网)

相关新闻
美媒:特朗普支持者对海湖庄园遭搜查反应冷淡

海湖庄园(资料图) 海外网8月10日电 FBI对美国前总统特朗普私人住所海湖庄园的搜查引发美国媒体广泛关注,然而美国全国广播公司报道称,特朗普支持者的反应却较为冷淡,海湖庄园前的媒体车队数量远远超过支持者。 报道称,FBI搜查海湖庄园的消息在网络上迅速发酵,引发美国民众对...

FBI没收特朗普密友手机:未事先沟通,旅途中找上门

美国会众议员斯科特·佩里。(资料图) 据美国“政客”新闻网(Politico)报道,美国前总统特朗普的密友、美国会众议员斯科特·佩里当地时间9日称,在突击搜查特朗普位于佛罗里达州的私人住所海湖庄园一天后,美国联邦特勤局(FBI)没收了他的手机。 “今天上午,我和家人一起旅行...

FBI在特朗普海湖庄园搜索10小时 从上锁地下室带走12箱材料

图为2021年1月,白宫人员带走特朗普的个人物品。(资料图) 美国前总统特朗普位于佛州的海湖庄园8日被美联邦调查局(FBI)搜查。据美国国家公共电台等媒体消息,FBI搜查长达10小时,并从上锁地下室带走12箱材料。 特朗普的律师克里斯蒂娜·博布(Christina Bobb)9日受访时表示,搜...

美法院裁定众议院委员会可获取特朗普税务记录

美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院当地时间9日裁定,国会众议院筹款委员会可获取前总统特朗普的税务记录。   美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院三位法官以3票赞成、0票反对的结果裁定众议院筹款委员会有权从美国财政部获取前总统特朗普从2015年到2020年的税务记录。该裁决与去年12月哥伦比亚特区联邦地方法院裁决一致。   三位法官指出,按照法律规定,众议院筹款...

白宫称拜登未收到海湖庄园被搜查简报 特朗普:拜登知情

当地时间8月9日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔在白宫简报会上表示,对于美国联邦调查局搜查特朗普海湖庄园一事,美国总统拜登没有收到相关简报,司法部门正在对此进行独立调查,白宫不会对正在进行的调查发表评论。然而特朗普表示,对于美国联邦调查局“突袭搜查”其海湖庄园一事,拜登知情。 据《华盛顿邮报》当天援引知情人士消息,美国联邦调查局(FBI)对特...