您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

猴痘疫情肆虐 美国宣布猴痘为突发公共卫生事件

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美联社报道,美国政府当地时间8月4日宣布进入公共卫生紧急状态,以加强对猴痘疫情的应对。

  据报道,美国卫生与公众服务部部长贝塞拉4日宣布,猴痘疫情为美国突发公共卫生事件。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)3日的数据显示,美国已有6617名猴痘确诊病例。

  报道还称,美国卫生与公众服务部宣布这一决定之际,拜登政府因猴痘疫苗供应不足问题受到批评。

  世界卫生组织总干事谭德塞7月23日宣布,猴痘疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”,这是世卫组织当前可以发布的最高级别公共卫生警报。(来源:中国新闻网)

相关新闻
猴痘疫情蔓延 纽约州宣布进入紧急状态【图】

7月30日,人们在美国纽约一处猴痘疫苗接种点排队。   美国疾病控制和预防中心数据显示,截至7月29日,全美累计报告猴痘确诊病例5189例,其中纽约州确诊病例最多,为1345例。纽约州州长凯茜·霍楚尔29日宣布纽约州进入紧急状态。   新华社发(郭克摄)   7月30日,人们在美国...

猴痘疫情蔓延 专家忧富国抢疫苗重演

随着猴痘疫情在欧美地区扩散,一些国家开始大量采购猴痘疫苗。公共卫生人士警告,如果新冠疫情期间的疫苗分配不公问题在猴痘疫情上重演,不仅会让数以百万计非洲人无猴痘疫苗可打,也可能加剧猴痘疫情向普通人群扩散风险。   猴痘先前主要在非洲西部和中部地区流行,但近来在非猴...

美国纽约因猴痘疫情进入公共卫生紧急状态

因猴痘疫情持续蔓延,美国纽约市官员30日宣布该市进入公共卫生紧急状态,以加大行动力度、调集更多资源应对。   当天,纽约市市长埃里克·亚当斯和市卫生局长阿什温·瓦桑在一份联合声明中宣布了这项决定。声明称,进入公共卫生紧急状态后,市卫生部门将可以发布紧急命令和调整卫生条款,更好地采取措施减缓疫情传播。目前,纽约市是全美猴痘疫情的“震中”,约15万...

美国纽约州就猴痘疫情发布灾难声明

据《国会山报》7月30日报道,随着猴痘疫情在美国肆虐,纽约州州长凯茜·霍楚尔7月29日就猴痘疫情问题发布灾难声明。该声明的有效期将于8月28日截止。 在灾难声明生效后,纽约州将扩大可以接种猴痘疫苗的医疗专业人员队伍,包括助产士、药剂师等。纽约州还要求医疗保健提供者将疫苗接种数据及时汇报给纽约州相关部门。 美国疾控中心的数据显示,截至7月29日,纽约州已...

巴西报告本次猴痘疫情非洲之外首个死亡病例

巴西卫生部29日确认,该国出现首例猴痘死亡病例。据报道,这是全球本次猴痘疫情中在非洲之外的首个死亡病例。   据巴西环球网报道,该病例是一名免疫力低下的男子,28日在巴西东南部米纳斯吉拉斯州去世。   截至28日,巴西共记录1066例猴痘确诊病例,分布在15个州和联邦区,主要集中在人口大州圣保罗州、里约热内卢州和米纳斯吉拉斯州等地。本周,圣保罗市报告了...