您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

韩国总统休假开心看戏剧 不见佩洛西

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

8月3日,韩国总统尹锡悦与戏剧演员合影。

据韩联社报道,当地时间8月3日晚间,韩国总统尹锡悦夫妇在首尔一家小剧院观赏戏剧。当天夜里,美国国会众议院议长佩洛西抵达韩国进行访问,但韩国总统办公室官员称尹锡悦正在休假,未安排佩洛西与其会晤。

尹锡悦夫妇与戏剧演员合影

报道称,尹锡悦从8月1日起开始休假五天。3日晚间,他离家外出,携夫人金建希观赏戏剧,还与演员们开心合影,并共进晚餐。

韩国总统办公室官员3日在记者会上表示,韩国政府欢迎佩洛西来访。由于总统尹锡悦休假日程与佩洛西访韩行程重叠,故未安排两人会晤,也未安排佩洛西和总统室官员会面。

韩媒称,由于韩国外长朴振目前在柬埔寨出访,这意味着佩洛西此次访韩期间,可能不会与韩国总统和外长会见。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
国际社会支持中方采取一切必要措施反制美方挑衅行为

美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。国际社会严厉批评这一举动严重侵犯中国主权和领土完整,同时表示坚持一个中国原则,坚定支持中方为捍卫国家主权和领土完整采取的一切必要措施。   佩洛西窜访台湾是干涉中国内政的挑衅行为   俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,佩洛西窜访台湾地区是挑衅举动。俄坚持一个中国原则。台湾是中国...

焦点访谈丨严厉谴责 坚决反制

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。性质极其恶劣,后果极其严重。对...

岛内担心“佩洛西诅咒”将让台湾付出更大代价

继8月1日晚紧急停止台湾100多家食品厂商产品输入,海关总署、商务部3日相继宣布,即日起暂停台湾地区柑橘类水果和冰鲜白带鱼、冻竹荚鱼输入大陆,暂停天然砂对台湾地区出口。相关通知阐明了上述决定的具体依据,但在美国众议院议长佩洛西窜“访台”湾的背景下,岛内对两岸更多经济...

台统派学者:佩洛西用个人作秀给台湾带来巨大问题,“将是历史罪人”

“佩洛西,滚回去!”“我们不欢迎你!”8月2日晚间,台湾多个支持统一的团体在佩洛西入住的台北君悦酒店对面举行集会,抗议她窜访台湾的行径以及对两岸关系的破坏。台湾知名统派学者、《观察》杂志社社长、统一联盟党前主席纪欣是抗议的组织者之一。 在佩洛西窜访台湾的十几个小时...