您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

感染两周,拜登新冠检测仍为阳性

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

美国有线电视新闻网8月2日报道称,在7月30日“复阳”后,美国总统拜登的新冠肺炎检测结果一直呈阳性,而这距离他7月27日“转阴”仅过去3天。拜登于7月21日首次确诊。

据美国《纽约邮报》8月3日报道,拜登“复阳”当日发表推特称:“这种事情会发生在一小部分人身上。目前我没有症状,但出于周围人安全考虑我将隔离。我仍在工作当中,并将很快回归。”“复阳”之初,拜登并无明显症状,白宫医生欧康纳也认为现阶段无须为其进行新一轮治疗,只需密切观察即可。不过到本月2日,拜登开始不时咳嗽,嗓音也变得低沉。不过,他的体温、脉搏、血压、呼吸频率以及氧饱和等指标均显示正常。

美国总统拜登。资料图

因病情反复,拜登此前已经被迫取消老家特拉华州以及密歇根州的出行,白宫工作人员近期更是面临着一连串棘手的公关难题。美国政治新闻网注意到,拜登“复阳”前数日所参与的系列公共活动均未佩戴口罩,明显与美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的防疫方针不符。对此,白宫发言人辩解称,拜登始终与周围的人保持着1.8米的“社交安全距离”。近日,白宫更是直接不允许欧康纳接受记者提问,此举打破白宫近50年的媒体惯例,引发舆论质疑,并遭到驻白宫记者一致反对。

拜登所服用的特效药帕罗维德也引发网友质疑。根据之前的临床经验,服用帕罗维德后仍然“复阳”的患者比例约为5%,属于比较罕见的现象。有推特网友打趣称,拜登和福奇均在服用该药后“复阳”,看来它“只对美国政府高级公务员失效”。有人借机嘲讽拜登当前的支持率,称“他总算有一个指标是‘积极’的了(英语中‘积极’和‘阳性’为同一个词)”。

(来源:环球时报  刘皓然

相关新闻
白宫医生:拜登新冠仍为阳性将继续隔离

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,白宫医生当地时间3日表示,美国总统拜登的新冠病毒检测仍为阳性,他将继续隔离。 当地时间7月30日上午,美国总统拜登新冠检测再次呈阳性。资料图为拜登7月27日解除隔离后在白宫发表讲话。 中新社记者 陈孟统 摄   该医生称,拜登仍有咳嗽症状,不...

白宫医生:拜登新冠检测结果仍为阳性 咳嗽复发

据美联社报道,白宫医生当地时间2日表示,美国总统拜登的新冠病毒检测结果仍呈阳性,“零散的咳嗽”已经复发。   该医生还表示,拜登“没有发烧”,他的体温、脉搏、血压、呼吸频率和血氧饱和度“完全正常”,拜登感觉良好。   报道称,尽管如此,根据美国疾控中心的指导方针,拜登被要求至少隔离到4日,如果他的新冠检测结果继续呈阳性,他可能需要隔离更长时间...

白宫:拜登新冠病毒检测结果仍呈阳性

当地时间8月1日,白宫医生凯文·奥康纳表示,截至当天,美国总统乔·拜登的新冠病毒检测结果仍然呈阳性,但其身体状态良好。目前,白宫医疗团队正在监测拜登的身体状态。 7月30日,美国总统乔·拜登的新冠病毒检测结果再次呈阳性。拜登没有新的症状,不过再次进入了隔离状态。 (央视记者 许弢) (来源:央视新闻客户端)

复阳后,拜登发推:“这种情况只会发生在少数人身上”

美国白宫总统医生凯文·奥康纳7月30日说,总统拜登当天新冠病毒检测结果再次呈阳性。刚刚,拜登发推表示,“这种情况只会发生在少数人身上”,但他“没有出现症状”,且感觉良好。 他发推称,“伙计们,今天我的新冠病毒检测结果再次呈阳性。这种情况只会发生在少数人身上。我没有出现症状,但为了周围人的安全,我需要隔离一下 。我仍在工作,很快就会重新开始”。 ...

拜登新冠病毒检测结果再次呈阳性

美国白宫总统医生凯文·奥康纳30日说,总统拜登当天新冠病毒检测结果再次呈阳性。   奥康纳在一份致白宫的备忘录中说,拜登当天上午接受新冠病毒抗原检测,结果呈阳性。拜登没有再次出现感染症状、感觉良好,目前不用恢复治疗,但需要继续观察并重新进入隔离。   拜登21日首次确诊感染新冠病毒,出现流鼻涕、嗓子痛、疲劳等症状。隔离期间,他持续服用治疗新冠感...