您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

联合国将就乌克兰被俘人员拘留所遭袭事件成立事实调查组

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

联合国秘书长古特雷斯3日说,他决定就乌克兰顿涅茨克地区一个关押乌克兰被俘人员的拘留所遭袭事件成立联合国事实调查组。

  古特雷斯当天在记者招待会上说,他分别收到俄罗斯和乌克兰向联合国发出对此事进行调查的请求,决定成立一个事实调查组揭开真相。

  他说,联合国正在斟酌事实调查组的权限,并将通报给俄罗斯和乌克兰政府,希望能够就事实调查组权限达成协议。同时,联合国正在招募事实调查组人员,并就事实调查组未来工作与有关方面展开协调。他希望俄乌双方为事实调查组工作提供便利,让事实调查组进入现场获取足够揭示真相的数据。

  据报道,顿涅茨克地区奥列尼夫卡一个关押乌克兰被俘人员的拘留所7月29日遭到袭击,造成至少50名乌方人员死亡。俄罗斯和乌克兰互相指责对方发动了此次袭击。(记者 尚绪谦)

(来源:新华网)

相关新闻
德总理:将继续向乌提供“甚至德军还未列装的新武器”

据俄罗斯报纸网8月2日报道,俄新社援引加拿大《环球邮报》的消息称,德国总理朔尔茨宣布,德国会继续向乌克兰供应武器,甚至包括德军自己还未列装的新武器。 朔尔茨说,德国正提供它所拥有的各种武器装备,包括反坦克系统、防空系统、地雷、火炮、弹药和非致命装备。此外,德国已经...

中东北非“等不及”乌粮食到货

满载着小麦等粮食的船只8月1日离开乌克兰敖德萨港前往黎巴嫩。据黎巴嫩《使者报》报道,这标志着自俄罗斯、土耳其、乌克兰和联合国7月22日在伊斯坦布尔签署粮食通行协议达成后,第一艘粮食出口货船启航。然而,作为乌克兰粮食最主要的买家之一,中东北非粮食市场短期内仍不能得到满...

从乌克兰出发的首艘运粮船抵达伊斯坦布尔黑海入海口

土耳其国防部2日说,从乌克兰敖德萨港出发的首艘运粮船已抵达位于土耳其最大城市伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡黑海入海口。   土耳其国防部当天在其社交媒体账号上说,这艘装载超过2.6万吨玉米的“拉佐尼”号货船已在指定锚地停泊,等待黑海粮食外运联合协调中心代表登船检查。   据土耳其媒体报道,由俄罗斯、乌克兰、联合国和土耳其代表组成的联合协调中心小组将...

乌克兰副总理:顿涅茨克地区已开始强制撤离

乌克兰媒体8月2日报道称,乌克兰副总理韦列丘克当天在其官方社交账户上发布消息表示,顿涅茨克地区的强制撤离已经开始。首班列车于当天早上抵达顿涅茨克地区克罗皮夫尼茨基,首先撤离妇女、儿童、老人和行动不便的人。此前,乌克兰政府为此设立了一个协调总部。 另据今日俄罗斯电视台报道,当地时间8月2日,俄罗斯国防部长绍伊古在一次会议上表示,最近一段时间,对顿...