您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美媒曝佩洛西丈夫酒驾时"体内含毒品",还向警方出示"基金会"卡

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国福克斯新闻网8月2日最新报道,法庭文件显示,美国众议院议长佩洛西的丈夫保罗•佩洛西今年5月因酒后驾车被捕,据称他当时体内含有毒品,在接受警方询问时讲话含糊不清,当被要求出示身份证件时,他还做出了递出一张“基金会”卡的举动。该“基金会”是一家为警察提供支持的机构。

美国福克斯新闻网报道截图

据报道,保罗•佩洛西驾驶保时捷于5月28日晚上发生一起事故,其车辆遭受“严重的碰撞损坏”。法庭文件显示,当警察要求他出示身份证件,保罗•佩洛西向警察出示了他的驾驶证和一张“11-99基金会”卡。福克斯新闻称,该基金会是加利福尼亚州公路巡逻队的慈善机构,为警察提供支持并为他们的孩子提供奖学金。

保罗•佩洛西酒驾后警方拍摄的面部存档照片。图源福克斯新闻网

文件还称,保罗•佩洛西在现场接受清醒度测试中表现出“受损迹象”,而且警察观察到他有酒精中毒的相关症状,其中包括双眼“红色/水肿”。据称,当时保罗•佩洛西“双脚站不稳,说话含糊不清,呼吸时散发出强烈的酒精味”。

报道还说,法庭文件中的其中一项指控写道:保罗•佩洛西据称在“酒精饮料和毒品的影响下,以及在两者的共同影响下”伤及他人。

保罗•佩洛西酒后驾车的报告(左)和法庭文件(右)。图源福克斯新闻网

据此前报道,今年5月28日22时17分,佩洛西的丈夫保罗•佩洛西驾驶保时捷轿车在纳帕县小城扬特维尔附近一个交叉路口与一辆吉普车相撞。保罗接受血液酒精浓度测试,结果为0.082%、即每100毫升血液中酒精含量82毫克。按照加州法律,超过0.08%属于酒后驾车。酒驾在美国属刑事罪,巡警依法对保罗实施逮捕。保罗第二天在缴纳5000美元保释金后获释。佩洛西办公室5月29日表示,丈夫保罗被捕时,佩洛西在其他地方,不会就此事置评。

纳帕县地方检察官说,根据受害者伤情,决定对保罗提起“在酒精作用下驾驶致人受伤”和“在血液酒精浓度超过0.08%情况下驾驶致人受伤”两项轻罪指控。8月1日,美国纳帕县检察官表示,美国众议院议长佩洛西的丈夫保罗•佩洛西将于当地时间8月3日因涉嫌酒驾被传讯。

酒驾在美国属刑事罪,如果被定罪,保罗可能面临最少5天监禁、最多5年缓刑,同时还需要完成相关交通安全课程,并在车内安装酒精检测点火锁定装置,意味着必须先做呼气测试才能启动车辆。

(来源:环球网  记者 李珊

相关新闻
佩洛西82岁丈夫因酒驾被传讯,缴纳5000美元保释金后被释放

据美国福克斯新闻网2日报道,美国加利福尼亚州纳帕县地区检察官办公室表示,美国众议长南希·佩洛西的丈夫保罗·佩洛西将于当地时间周三就酒驾案接受法庭传讯,罪名是酒后驾驶以及在血液酒精浓度为0.08%及以上的情况下驾车致他人受伤。当地时间5月28日深夜,82岁的保罗驾车与一辆吉...

酒后驾车并袭警 男子获刑两年三个月

“开车不喝酒、喝酒不开车”。但仍有人心存侥幸心理,喝酒后驾车,遇到交警执法还不配合,驾车逃离时撞到执法人员。6月17日,江西省广昌县人民法院公开开庭审理并当庭判决温某某犯袭警罪,判处有期徒刑二年三个月。   经审理查明,2022年2月4日晚上19时54分,被告人温某某酒后无证驾驶一辆小轿车,途径该县邮政局路段时,遭遇交警设卡查酒驾。交警对温某某进行了酒...

美媒:佩洛西82岁丈夫涉嫌酒驾被捕,已获保释

环视频/王力 据美国福克斯新闻29日报道,当地时间28日深夜,美国国会众议院议长南希·佩洛西的丈夫保罗·佩洛西因涉嫌酒后驾驶在加利福尼亚州纳帕县被捕,目前已获保释。 美媒:佩洛西82岁丈夫涉嫌酒驾被捕 据报道,82岁的保罗于当地时间28日晚11时44分在纳帕县被捕,他被指控在血...

酒后驾车还逆向逃跑 网约车驾驶员被处罚

近日,民警在海沧大桥设卡夜查时,一名驾驶员在看到民警拦查后,先是倒车逃离,随后又逆向行驶躲避拦查,究竟是什么原因让她做出如此危险的举动呢?来看报道。 当天凌晨4点多,交警部门在海沧大桥检查站设卡拦查,一辆白色轿车看到前方有检查,把车停了下来,随后又倒车准备逃离现场,民警见状马上驾车拦截。可没想到,这辆白色小轿车居然绕过警车,逆向往大屏山隧道...

酒后驾车闯关逃离 一男子被警方依法刑拘

路上遇到交警设卡拦查,驾驶越野车的男子不仅拒不下车,还闯关冲卡。目前,该男子因涉嫌危险驾驶、妨害公务被依法刑事拘留。   据悉,近日晚上,翔安公安分局交警大队在舫阳西路路段开展路面设卡盘查,一辆白色越野车开近卡点时,突然在不远处熄火。当民警责令司机下车接受检查时,驾车男子车某找出百般理由拒不下车,后来强行掉头逃离现场。民警闪身躲开,怀疑该男...