您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美媒:团结指数处于低位,美国分裂程度“更糟糕了”

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

美国《纽约时报》7月27日文章,原题:衡量美国的分裂:变得更糟糕了 两位学者试图计算过去40年美国的两极分化程度,以及现在的分裂程度。

特朗普执政期间指数最低

当前,在美国,令人不安的政治暴力事件不时上演,关于州和联邦权力的争论日益激烈,甚至有人谈到会不会爆发另一场内战。这种时候,是否有办法计算出美国有多么分裂呢?

特朗普 资料图

范德堡大学的两位学者尝试做出更精确的估计。他们提出了一套新指标,即范德堡团结指数,用以量化过去40年美国的团结或分化程度。

“不出所料,情况变得更糟了。”范德堡大学文理学院院长、范德堡民意调查联合主任约翰·吉尔说。

范德堡团结指数取值范围0到100,0意味着没有任何团结,100意味着完全团结。大多数时候,美国处于50—70之间。

吉尔指出,研究团队制作的图表表明,趋势线在1981年达到了60—70的峰值,随后在特朗普政府期间缓慢但明显地下降。

吉尔和研究人员使用了5个指标来构成该指数,即总统支持率、意识形态极端主义调查、公众态度调查、国会的唱名表决以及民调机构提及抗议和民间骚乱的频率。

高峰和低谷交替

数据显示,团结指数在40年间有很多高峰和低谷。

指数的最低点(仅35)出现在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的白人至上主义团体“团结右翼”集会后。该集会激起了对特朗普的反对声浪,因为他力挺参与者,称他们当中有一些“非常好的人”。

高点往往出现在美国人在地缘政治危机中团结起来的时刻,包括“9·11”事件和第一次海湾战争。

拜登2019年宣布角逐白宫时,他说自己很大程度上是受到特朗普支持夏洛茨维尔集会的“刺激”,并将打击极右主义作为其竞选的主题。

他承诺将美国团结起来,也确实通过了一些值得注意的两党立法,包括1万亿美元的基础建设法案以及一个较为温和的枪支管制法案。

吉尔说,该指数显示了拜登能够促进团结的“一点点证据”,因为在他担任总统期间,极端的两极分化现象有所下降。但是,对拜登的执政满意度仍然使整体指数水平处于低位。

该项目的另一位主要研究人员、范德堡大学政治学博士生玛丽·凯瑟琳·沙利文指出,1994年是一个转折点,当时团结指数的下降趋势变得陡峭。那一年,共和党人借助对克林顿担任总统前两年的不满情绪浪潮,拿下了被民主党人把持几十年的国会。佐治亚州的纽特·金里奇成为众议院议长,他的强硬风格从根本上改变了美国政治。

社交媒体夸大矛盾

吉尔表示:“从美国历史来看,战后时期的美国可以说是一种反常。”当时,公众在消费新闻方面几乎没有选择,记者们往往不太愿意过于深入地挖掘官方信息或政府官员的个人行为。

在战争结束和民权运动之间的大约30年里,所谓的平静时代让数百万美国人被排除在政治进程之外——无论是通过歧视性的投票法,还是通过剥夺黑人选民权利的做法。

但是,如今新闻消费可选择性的激增也有其弊端。现在,人们随时可以了解政治新闻和观点。吉尔指出,在Facebook和Twitter等平台上,人们的手机实时记录了党派和活动家的想法和观点,而在政府和公众之间充当过滤器的可信赖、可靠的“客观如实报道渠道”则大大减少。

沙利文说,这可能会误导美国人,让他们以为大多数人都在为特朗普的最新言论或参议员乔·曼钦最近对气候变化的立场而互相指责。而实际上,广大的中间选民持有更多的共识。

她说:“或许社交媒体让我们以为,我们比现实中更不团结。”

来源:环球时报 作者:布莱克·霍恩谢尔,陈俊安译

相关新闻
特朗普女婿库什纳新书爆白宫恩怨:班农曾威胁把我撕成两半

据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间29日报道,特朗普女婿库什纳的新书《打破历史:白宫回忆录》将于下月出版。报道称,库什纳在书中揭示了特朗普团队从政府上台之初就如何相互攻击,不信任和怨恨影响到执政的方方面面。新书还描述称,特朗普前政治顾问史蒂夫·班农曾威胁要把库什...

特朗普公开抨击“佩洛西可能访台”:她只会让事情变得更糟!

据《国会山报》报道,美国前总统特朗普当地时间7月29日公开就佩洛西可能访台一事发声,称佩洛西只会让事情变得更糟糕。 《国会山报》报道截图 据报道,特朗普在社交媒体上写道:“为什么南希·佩洛西要插手中国大陆和台湾那些事,而不是赶紧为她可能涉及幕后交易和信息的欺诈的丈夫...

共和党警告特朗普:若过早宣布竞选总统就断供法律费用

据美国广播公司新闻网站28日报道,美国共和党全国委员会一名官员称,共和党领导人担心前总统特朗普过早宣布参加2024年总统竞选可能影响中期选举共和党的选情,希望他不要这样做,因为可能会失去“数十万美元”的法律费用。 报道称,自2021年10月以来,作为特朗普针对个人诉讼和政府调查进行辩护的一部分,共和党全国委员会已向代表他的律师事务所支付近200万美元。 据...

美国司法部正在就国会山骚乱事件对前总统特朗普进行调查

据美国媒体当地时间7月27日报道,美国司法部正在围绕去年1月6日国会山骚乱事件对前总统特朗普展开调查。 据报道,联邦检察官正在调查特朗普与其连任竞选活动关系密切者的通信。联邦大陪审团传唤的证人包括当时的副总统迈克·彭斯的两名顾问。目前尚不清楚特朗普本人是否为调查目标,但检察官正在询问与特朗普及其助手有关的问题。(总台记者 张颖哲) (来源:央视新...

重返华盛顿,特朗普抱怨:美国已沦为向他国乞求能源的“乞丐国”

据美国彭博社、《野兽日报》、俄罗斯卫星通讯社等多家媒体报道,美国前总统特朗普在当地时间26日出席华盛顿“美国优先政策研究所”主办的一场活动并发表演讲。特朗普在演讲上抱怨美国通胀高企称,“美国已彻底屈服”,成了“向其他国家乞求能源的乞丐国。” 俄罗斯卫星通讯社报道截...