您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

支持率持续下跌被问原因,尹锡悦:媒体不是很清楚吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码


环视频/王力

据韩国MBC电视台19日报道,韩国总统尹锡悦当天在被媒体问及最近支持率不断下降的原因时表示,“原因媒体不是很清楚吗?”

尹锡悦19日在龙山总统府召开 “每日简约记者会” 图自韩媒

报道称,尹锡悦当天在龙山总统府召开的“每日简约记者会”上,有记者问道:“最近(民众)最近对您的国政执行方面评价很差,您认为原因是什么?”对此,尹锡悦答道:“原因媒体不是很清楚吗?”但随后紧接着表示:“知道原因的话,任何政府都会妥善解决。我只是在努力而已。”

MBC表示,在本月4日的记者会上尹锡悦被问到同样的问题时还表示:“韩国大选进行选举运动时我也没太在意支持率”“(支持率)没有什么意义”。

韩媒edaily当日也在相关报道中披露,根据前天(17日)的舆论调查结果显示,尹锡悦的支持率已经跌至33.4%,而认为尹锡悦“做得不好”占63.3%。自尹锡悦就任以来,对其否定评价达到60%以上的情况还是第一次。

edaily在报道中写道,韩国执政党国民力量最高委员金瑢泰对此表示,自己支持尹锡悦的理由是相信他能纠正韩国的公正和常识问题。他呼吁尹锡悦“有不足之处就诚实地弥补,有错就改”。但韩国在野党共同民主党国会议员金珉奭则表示:“如果总统执政脱离法律和原则,将导致国政紊乱,最终将受到国民的审判。前总统李明博和朴槿惠就是如此。”“说不定不幸的弹劾历史会再次重演。”

据此前报道,尹锡悦在昨日(18日)的“每日简约记者会”上,对近期争议不断的“任用亲信”风波选择避而不谈,记者会在34秒内匆匆结束。

(来源:环球网  付嘉骏)

相关新闻
牵制中国?美财长将与韩政要讨论供应链

韩联社18日报道称,美国财政部长耶伦将于19日展开为期两天的访韩之行。韩国是耶伦亚洲行的最后一站,此前她还曾到访日本,并在印度尼西亚出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议。韩媒称,耶伦在韩期间预计将与韩国总统尹锡悦、经济副总理兼企划财政部长官秋庆镐以及韩国央行行长...

2024年卷土重来?特朗普再次竞选总统的阻碍可不少……

尽管美国现任总统拜登的任期还未过半,但关于2024年美国总统大选的消息已层出不穷。一边,白宫表态称拜登将竞选连任;另一边,特朗普身边的知情人士也透露他将“卷土重来”。   时过境迁,若特朗普再次竞选总统,他将面临比此前更为复杂的情况。共和党内支持率未过半、国会大厦骚...

韩国总统尹锡悦支持率首次跌破40%

韩国多家民意调查机构发布的最新民调结果显示,总统尹锡悦支持率降至34.5%至37%之间,在他执政两个月以来首次跌破40%。 分析人士指出,执政党国民力量党内部权力之争以及尹锡悦夫妇卷入争议事件对他的支持率起到负面影响。 民调机构“真实计量器”11日发布的民调结果显示,尹锡悦支持率为37%,较一周前下降7.4个百分点;不支持率为57%,较一周前增加6.8个百分点。不支...

韩国网民发帖称要枪杀总统被捕 自述“还剩6枚子弹”

韩国总统尹锡悦(资料图) 据韩联社10日报道,韩国一名网民9日凌晨发帖称要枪杀总统尹锡悦,被警方以胁迫未遂罪名逮捕。 韩媒报道截图(MBN电视台) 当地时间7月9日凌晨1时48分,韩国一名40余岁的男子在门户网站上传3篇文章,表示要刺杀尹锡悦,文章内容包括“要去龙山(总统府所在...

上任才两个月,尹锡悦“好评率”已跌破四成

据韩联社首尔7月8日报道 民调机构韩国盖洛普8日公布的民调结果显示,民众对韩国总统尹锡悦的施政好评率为37%,差评率为49%。 报道称,这是尹锡悦5月10日就任总统两个月以来施政好评率首次降至40%以下。前两任韩国总统施政好评率分别在其就任后一年零十个月(朴槿惠)和两年零五个月(文在寅)时跌破40%。 韩国盖洛普本月5日至7日面向全国1000名成年人进行了调查。结果...