您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

韩国总统尹锡悦支持率首次跌破40%

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

韩国多家民意调查机构发布的最新民调结果显示,总统尹锡悦支持率降至34.5%至37%之间,在他执政两个月以来首次跌破40%。

分析人士指出,执政党国民力量党内部权力之争以及尹锡悦夫妇卷入争议事件对他的支持率起到负面影响。

民调机构“真实计量器”11日发布的民调结果显示,尹锡悦支持率为37%,较一周前下降7.4个百分点;不支持率为57%,较一周前增加6.8个百分点。不支持率比支持率高出20个百分点,远超抽样误差。

这项民调同时显示,最大在野党共同民主党支持率升至41.8%,高于国民力量党的40.9%。

尹锡悦5月10日就任韩国总统。最近数周,他的支持率呈下滑趋势,从6月第一周的52.1%降至当月最后一周的44.4%。同时,他的不支持率不断上升,从6月第一周的40.3%增加至当月最后一周的50.2%。

“真实计量器”高级分析师裴哲昊(音译)说:“尹锡悦支持率和不支持率之间的差距是他执政以来的最大值,两项数值均出现较大幅度变动。”

裴哲昊认为,尹锡悦夫妇卷入一系列私人关系相关争议是造成他支持率下滑的一个原因。韩国媒体报道,尹锡悦上月底前往西班牙马德里参加北大西洋公约组织峰会期间,允许非官方人员随行。此外,他的亲属被指在总统办公室任职。

执政党国民力量党内部权力之争同样给尹锡悦支持率带来负面影响。数日前,国民力量党党首李俊锡因卷入性贿赂丑闻遭党内处分,党员权利暂停6个月。

裴哲昊指出,从民调结果来看,尹锡悦的支持率低于所属政党支持率,这预示着执政阵营核心支持者开始把总统和政党区别看待。考虑到李俊锡事件余波未平,这次民调结果释放出“危险信号”。

民调机构“盖洛普韩国”8日发布的民调结果显示,尹锡悦支持率为37%,不支持率为49%。对尹锡悦施政持否定态度的调查对象表示,他们对总统在人事安排和经济民生问题上的做法最不满意。

韩国社会舆论研究所8日至9日所做民调显示,尹锡悦支持率为34.5%,不支持率为60.8%,不支持率已经连续3周高于支持率。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
韩国网民发帖称要枪杀总统被捕 自述“还剩6枚子弹”

韩国总统尹锡悦(资料图) 据韩联社10日报道,韩国一名网民9日凌晨发帖称要枪杀总统尹锡悦,被警方以胁迫未遂罪名逮捕。 韩媒报道截图(MBN电视台) 当地时间7月9日凌晨1时48分,韩国一名40余岁的男子在门户网站上传3篇文章,表示要刺杀尹锡悦,文章内容包括“要去龙山(总统府所在...

上任才两个月,尹锡悦“好评率”已跌破四成

据韩联社首尔7月8日报道 民调机构韩国盖洛普8日公布的民调结果显示,民众对韩国总统尹锡悦的施政好评率为37%,差评率为49%。 报道称,这是尹锡悦5月10日就任总统两个月以来施政好评率首次降至40%以下。前两任韩国总统施政好评率分别在其就任后一年零十个月(朴槿惠)和两年零五个月(文在寅)时跌破40%。 韩国盖洛普本月5日至7日面向全国1000名成年人进行了调查。结果...

内阁提名人选连爆丑闻 尹锡悦民调支持率骤降

据路透社首尔7月6日报道,丑闻令韩国总统尹锡悦失去了同一个部门长官的两位提名人,这是该国历史上的第一次,也是这位面临民调支持率骤降的领导人遭遇的新挫折。 本周一,前议员金承禧放弃了保健福祉部长官提名人资格。金承禧被指挪用政治资金,但她对此予以否认。 据报道,今年5月...

韩抢先发布岸田文雄与尹锡悦交谈内容 日方:与事实大相径庭

赴西班牙马德里参加北约峰会的日本首相岸田文雄与韩国总统尹锡悦当地时间28日进行了首次面对面交谈,时长仅三四分钟。29日上午,多家韩媒引述韩国总统办公室方面的消息,对韩日领导人的交谈内容进行报道。不过,日本外务省相关人士对日本《产经新闻》说,“不发布对方在会谈中的发...

韩媒:尹锡悦首次出访两场会谈都被取消

“尹锡悦首次出访并不容易。”韩国《亚洲经济》29日以此为题报道称,赴西班牙参加北约峰会是尹锡悦就任韩国总统以来的首次外访,然而他抵达后的第一天行程就遭遇波折——原本计划于28日举行的两场会谈都被取消。令尹锡悦不顺心的事情恐怕不止这一件。他在前往西班牙途中对随行记者...