您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

民调显示:过半乌克兰受访者认为美国是俄乌冲突“罪魁祸首”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据今日俄罗斯电视台网站7月1日消息,芝加哥大学全国民意研究中心在6月9日至13日期间通过电话对1005名乌克兰人进行了调查采访,调查显示,乌克兰人不仅认为俄罗斯,而且认为他们自己的政府、美国、北约都应该为他们国家的冲突承担责任。

报道称,接受采访者对俄罗斯在这场冲突中的作用意见一致,82%的人说,俄罗斯要“负着很大的责任”。只有9%的人认为莫斯科没有什么可指责的。

然而,调查结果还表明,大多数乌克兰人似乎并不认同乌克兰总统泽连斯基及其西方支持者的说法,即莫斯科在乌军事行动是“无缘无故的侵略”。

乌克兰国旗

多达70%的受访者说,乌克兰政府的行为也导致了冲突的爆发,其中47%的人认为基辅对此“负有很大责任”。

报道称,至于美国,有58%的受访者认为它是冲突的“罪魁祸首”。26%的受访者认为,美国对当前事态“负有很大责任”。

报道还指出,乌克兰人对北约集团所扮演的角色的评价与美国不相上下,两者相差只有几个百分点。北约东扩和使乌克兰成为其联盟成员国的计划被莫斯科认为是国家安全威胁,并被列为其发动攻势的主要原因之一。(来源:参考消息网 编译/王群)

相关新闻
普京出访中亚:加强里海国家军事合作 巩固对抗美欧阵营

据《日本经济新闻》6月30日报道,为了对抗美欧,俄罗斯总统普京正在加紧巩固亲俄国家阵营。从6月28日起普京出访塔吉克斯坦等中亚国家,并与伊朗总统莱希举行会谈,这也是俄乌冲突升级以来普京首次出国访问。 报道称,普京于28日到访中亚国家塔吉克斯坦并与拉赫蒙总统举行会谈。29日...

美国被曝利用秘密机构挑起“代理人战争” 4年损失3.1亿美元

美国防部大楼(资料图) 据俄罗斯卫星通讯社援引美国新闻调查网站“拦截者”(The Intercept)消息,多名美国高级官员爆料,美国防部曾利用名为“127e”的秘密机构,在中东和亚太地区挑起多达14场“代理人战争”。 “拦截者”于当地时间1日曝光消息,并称美国利用“127e”允许美军...

俄媒:基辛格谈结束乌克兰冲突的三种方案

据俄罗斯卫星社7月2日报道,美国前国务卿亨利·基辛格在接受媒体采访时说,乌克兰危机可能会以三种方式结束。 基辛格认为,第一种方式指的是俄罗斯控制“大部分顿巴斯及其主要工业和农业地区”,以及控制“黑海附近的一片土地”,这将是俄罗斯的胜利。他推测说:“在这种情况下北约...

乌总统敦促议会采取措施推动乌克兰加入欧盟

7月1日,乌克兰总统泽连斯基在乌克兰最高拉达(议会)发表讲话,敦促乌克兰议会和政府方面采取措施,加快推动乌克兰加入欧盟。   6月23日,欧盟批准乌克兰成为欧盟候选国,但预计乌克兰真正加入欧盟还需要很多年。(来源:央视新闻)

俄国防部:一天消灭乌军190多人 俄军已到达利西昌斯克市

俄国防部发言人科纳申科夫(资料图) 俄新社1日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军190多人,此外,俄军已到达乌克兰利西昌斯克市。 科纳申科夫表示,俄空天军和导弹部队一天内摧毁乌军34个指挥所、323个军事据点和8座弹药库。 对乌克兰...