您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

俄警告西方冻结俄资产后果:布雷顿森林体系将走向自我毁灭!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网30日消息,俄罗斯联邦安全会议副秘书亚历山大·韦涅季克托夫接受该媒体采访时表示,西方冻结俄罗斯资产是历史上规模最大的盗窃,同时警告称,此举将导致声名狼藉的布雷顿森林体系走向自我毁灭。

俄罗斯卫星网报道配图

报道称,韦涅季克托夫表示:“我们直言不讳:冻结俄罗斯的资产是历史上规模最大的盗窃之一,而这起犯罪的组织者竟然是那些此前负责支撑起世界经济架构的国家。这尤为让人震惊,这与监守自盗何异。”

他继续说,这会导致声名狼藉的布雷顿森林体系走向自我毁灭。“这一趋势不可否定。当今整个国际社会的首要任务是把这种破坏造成的损失降到最低,不要诱发新的世界大战。”他说道。

1944年7月,布雷顿森林体系成立,美元成为国际货币,美成为世界货币霸主。1971年8月美元与黄金脱钩,但其后美通过OPEC绑定石油美元,维持美元霸权地位。

当地时间6月29日,美国司法部称,美国及其盟友已冻结了超过300亿美元的俄罗斯寡头的资产,相关专案组已经冻结了俄罗斯中央银行资金约3000亿美元。此前报道称,美国组建的俄罗斯精英、代理人和寡头(REPO)专案组发布了关于扣押俄罗斯商业巨头拥有的高价值财产的新细节。他们试图扣押这些巨头的奢侈品,包括价值数亿美元的游艇,对俄罗斯总统普京持续施加政治压力。

来源:环球网 作者:索炎琦

相关新闻
乌克兰称俄乌双方交换战俘

乌克兰国防部情报总局6月29日说,有144名被俘的乌克兰军人通过交换返回了乌克兰。 俄罗斯方面没有发布相关消息。 据乌通社29日报道,乌克兰总统泽连斯基接受媒体采访时表示,乌方正在与俄罗斯进行谈判,要求释放被俘的乌克兰士兵和外国雇佣兵。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

俄回应“西方禁止进口俄黄金”:会找到更务实且有远见买家

俄罗斯将能找到“更务实且更有远见的买家”——西方多国计划禁止进口俄罗斯黄金的消息出现后,俄外交部发言人扎哈罗娃29日在记者会上这样回应说。 俄新社:(俄)外交部对西方拒绝俄黄金置评 美国政府本月28日宣布禁止从俄罗斯进口黄金,美总统拜登此前还发推称,“七国集团(G7)...

突发!俄罗斯这里进入紧急状态!

当地时间28日,由于森林火灾不断扩散,俄罗斯远东萨哈共和国宣布进入紧急状态。据介绍,目前该共和国境内共有近60处森林火灾,当地紧急情况部门共派出了772名消防人员和35台专业设备进行灭火。另据萨哈共和国政府发布的数据,今年截至目前共记录了180次森林火灾,总过火面积约为10.6万公顷。 来源:央视财经

约翰逊称不认为英国会与俄罗斯开战:不会发展到那一步

据路透社刚刚消息,英国首相约翰逊28日表示,他并不认为英国最终会与俄罗斯开战。 报道称,约翰逊在G7峰会上被问及英国是否准备与俄罗斯开战时,他告诉记者,“我认为不会发展到那一步,显然我们正非常努力确保把这件事(冲突)限制在乌克兰(境内)。” 来源:环球网

加拿大宣布对俄罗斯和白俄罗斯实施额外制裁

正在德国访问的加拿大总理特鲁多当地时间6月27日宣布,加拿大将对俄罗斯和白俄罗斯实施额外制裁。   这些新制裁包括,对与俄罗斯国防部门有关联的6名个人和46个实体实施限制;对由俄罗斯政府高级官员控制的实体实施制裁;对15名支持俄罗斯的乌克兰人实施制裁;对白俄罗斯的13名政府和国防人员以及两个实体实施制裁等。   加拿大还将立即采取额外措施,禁止出口某...