您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

乌克兰总统泽连斯基宣布中断与叙利亚的外交关系

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间6月29日,在叙利亚宣布承认“卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”的主权和独立后,乌克兰总统泽连斯基当天晚间宣布中断该国与叙利亚的外交关系。

泽连斯基在29日的例行视频中表示,“乌克兰和叙利亚之间将不再有关系”,并称乌克兰对叙利亚的制裁力度也将更大。(总台记者 王斌)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
土耳其漫漫入欧路 35年仍未如愿

提出申请后不到4个月,乌克兰就“火速”获得欧盟候选成员国地位。但其邻国土耳其,获得候选国资格却花了10多年,如今还依然在欧盟大门外徘徊。土耳其对此颇有微词,来看中央广播电视总台记者从伊斯坦布尔发回的观察。   总台记者 陈慧慧:从申请加入到获得欧盟候选国地位,乌克兰...

英国宣布将再向乌克兰提供10亿英镑的军事援助

综合路透社和法新社消息,英国政府当地时间29日在一份声明中称,英国将再向乌克兰提供10亿英镑(约12.1亿美元)的军事援助。这笔资金将使英国自俄乌冲突以来对乌克兰的军事援助达到23亿英镑。 (来源:央视新闻客户端)

普京:乌克兰克列缅丘格没有发生恐袭 俄军不会攻击民用目标

当地时间6月29日,俄罗斯总统普京表示,乌克兰克列缅丘格没有发生恐怖袭击,俄军不会攻击民用目标。   6月27日,乌克兰总统泽连斯基在社交平台公布一段视频称,乌克兰克列缅丘格一购物中心遭火箭弹打击,商场里有上千平民。泽连斯基表示,救援人员正在灭火,暂不清楚伤亡人数。随后,乌国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫表示,根据初步数据,俄罗斯用两枚导弹击中了...

普京:俄对乌特别军事行动目标不变 战术或有所不同

据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯对乌克兰特别军事行动的目标没有任何变化,战术可能有所不同。   普京还补充说,特别军事行动的最终目标是保卫顿巴斯地区和创造保证俄罗斯安全的条件。   当地时间2月24日,普京表示,决定在顿巴斯地区发起特别军事行动。 (来源:中新网)

乌克兰称俄乌双方交换战俘

乌克兰国防部情报总局6月29日说,有144名被俘的乌克兰军人通过交换返回了乌克兰。 俄罗斯方面没有发布相关消息。 据乌通社29日报道,乌克兰总统泽连斯基接受媒体采访时表示,乌方正在与俄罗斯进行谈判,要求释放被俘的乌克兰士兵和外国雇佣兵。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)