您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

外媒:乌克兰难民在多国遭房东驱赶 境遇如同“流浪猫”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

乌克兰难民寄宿在外国家庭(图源:荷兰NU新闻网)

综合美国有线电视新闻网和荷兰NU新闻网等27日报道,乌克兰难民与欧洲难民接收国房东的摩擦问题日益凸显,因为文化差异、缺乏隐私和财产安全等问题,英国、荷兰和比利时等国房东开始驱赶寄宿的乌难民。

英国自俄乌冲突以来共接收7.7万名乌克兰难民,英政府声称妥善安置了大部分难民。但当乌克兰难民与房东关系恶化后,往往会陷入无处落脚的境地。美国有线电视新闻网披露,据英国政府近日不完全统计,至少有660户乌克兰家庭正在申请收容援助。伦敦乌克兰社区的社交媒体群里则有许多抱怨与房东吵架的信息。

一名来自乌克兰敖德萨的28岁女性表示,自己通过英国政府的“乌克兰之家”计划联系到一对英国夫妇,在其家中借住一个月后,因性格不合被赶出门。另一名来自乌克兰布查市的49岁女性表示,被英国房东赶出门时,她感觉自己像一只待收养的流浪猫,现在所承受的压力远远大于在布查的地下室。当她们向英国政府寻求帮助时,被告知只能前往收容所。

接收乌克兰难民的荷兰房东则要求政府为乌难民安排收容所,原因是荷兰假期即将到来,房东不希望度假期间乌难民继续寄宿家中。荷兰接收了6万多名乌克兰难民,其中2万人在收容所,剩余大部分人寄宿在当地家庭。荷兰地方政府的发言人表示,考虑让寄宿难民在未来几个星期内返回收容所。”

据欧盟门户新闻网站《欧盟观察家》22日报道,比利时也存在类似的问题,房东出于外出度假等原因,不希望继续为乌克兰难民提供住宿。该国公益机构正在为无处可去的乌克兰难民寻找新住处。

(来源:海外网 汪晓宇)

相关新闻
乌国家安全与国防委员会秘书:将对俄境内目标进行精确打击

据乌克兰24频道报道,乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫6月27日在接受采访时表示,鉴于当天俄罗斯武装力量对乌克兰城市的攻击,乌方将利用导弹寻找俄罗斯境内的目标进行精确打击。 (总台记者 王德禄) (来源:央视新闻客户端)

可击中160公里外目标!美或向乌克兰提供中远程防空导弹

塔斯社援引美国有线电视新闻网(CNN)消息称,美国准备向乌克兰提供中远程导弹防御系统。 报道称,华盛顿将在一周内宣布已购买相关先进的防空系统,并将其移交给基辅。此外,预计将发布有关提供反炮兵雷达和额外炮弹的信息。 报道指出,基辅长期以来一直要求西方国家提供NASAMS移动防空导弹系统,该系统可以击中距离160公里的目标,但其操作需要额外的培训。(编译/钟...

“普京没有被吓倒”:美媒称俄军逐渐在乌东占上风

据美国有线电视新闻网(CNN)网站6月24日报道,两名直接了解美国情报评估情况的美国官员对CNN记者说,俄罗斯军队从进攻乌克兰的初期错误中吸取了教训,包括加强空中和地面攻击的协调,改善后勤和补给线,如今正在乌克兰东部获得优势。 报道称,美国认为最近向乌军提供的新武器系统...

俄禁止43名加公民入境 乌说俄试图从南部封锁利西昌斯克市

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯外交部27日宣布无限期禁止43名加拿大公民入境,作为今年5月加政府对俄企业领导层及其家庭成员实施新一轮制裁的回应。乌克兰武装部队总参谋部27日在社交媒体上说,在顿涅茨克地区,俄军正在炮兵支援下试图从南部封锁利西昌斯克市。   ——俄罗斯外交部27日发布声明说,俄方决定无限期禁止43名加拿大公民入境,作为今年5月加政府对俄企...

美政治学家:美国愚蠢政策将摧毁乌克兰

乌克兰基辅遭导弹打击,当地建筑浓烟滚滚。(资料图) 美国《国家利益》杂志23日刊发美国芝加哥大学政治学教授约翰·米尔斯海默署名文章称,美国正促使乌克兰走上“幻想胜利”的错误道路,实际上将摧毁乌克兰。历史将严厉谴责美国和其盟国极其愚蠢的政策。 米尔斯海默认为,美国对...