您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

美国再现“血腥周末”:至少造成5死33伤 最小死者仅5个月大

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

华盛顿州塔科马市一场狂欢派对发生致命枪击案,至少8人受伤。(现场图)

综合美国全国广播公司、美联社等媒体报道,当地时间25日至26日两个休息日,全美多地发生枪击事件,造成至少5人死亡、33人受伤。

25日至26日两天,芝加哥发生一系列枪击事件,至少3人丧生、12人受伤,最小的受害者为一名5个月大的女婴,她被不明枪手开枪击中头部后,在医院死亡。

25日早上6时25分左右,伊利诺伊州一家工厂发生致命枪击事件,起因是一名临时雇员抢劫了另外两名工厂员工。被盘问时,嫌疑人突然掏出手枪,射杀3名同事,造成一人死亡,另有一人重伤、一人轻伤。

25日晚,明尼阿波利斯市中心附近一场大型集会现场发生枪击事件,造成4人受伤,其中一名30多岁的男子头部中枪,有生命危险。

美国宾夕法尼亚州匹兹堡市25日夜间发生枪击案,造成至少一人死亡,一人受伤。据悉,该市25日发生多起枪击事件,共7人遭到枪击。当地警方称,在当天清晨发生的一起枪击事件中,一名警察被一名持枪男子开枪击中。

26日凌晨,华盛顿州塔科马市一场狂欢派对发生致命枪击案,至少8人受伤。当地警察局在发布会上说,事发于当天凌晨0时45分左右,警方赶到现场时,发现现场一片混乱,有人中枪。警方没有说明是否已确定嫌疑人,也没有说明是否有人被捕。

枪支暴力已经成为美国的一种流行病,2022年还未过半,美国已有过万人丧生于枪支暴力。当地时间25日上午,美国总统拜登签署了针对枪支暴力的跨党派法案。这是美国国会近30年来最重要的控枪立法,但作为一份“缩水版”的法案,未能体现控枪的一些关键主张。

(来源:海外网 姚凯红)

相关新闻
美国得州休斯敦市发生枪击事件 致2人死亡

当地时间6月26日,美国得克萨斯州休斯敦市一家轮胎店发生枪击事件,造成2人死亡。 根据休斯敦警察局的报告,枪击事件发生在当地时间早上11时左右,轮胎店内的两名男子发生口角并演变为肢体冲突,一名在店铺外更换自己轮胎的男子试图在争执中进行干预,但是争执中的其中一人开始开枪射击,导致另一名争执者和劝架者当场死亡。 警方表示,嫌疑人随后驾车逃离现场,目前...

美国总统签署社区安全法案以应对枪支问题

美国总统拜登25日在白宫签署一项社区安全法案,以应对美国严重的枪支暴力问题。   这一法案于本周早些时候先后在美国国会参议院和众议院通过,主要内容包括加强对18岁至21岁购枪者背景审查、将某些违规购枪行为定性为联邦罪行、为枪支暴力预防性项目及心理健康治疗项目拨款等。   美国近期接连发生造成严重人员伤亡的枪击事件。上月24日,一名枪手闯入得克萨斯州...

美国参议院通过两党枪支安全法案 将递交众议院审议

美国得克萨斯州罗伯小学发生枪击案后,当地民众在现场悼念。(资料图) 据美国广播公司等媒体报道,当地时间23日,美国参议院以65票对33票通过了一项两党合作的枪支安全法案。美媒称,该法案是近30年来美国联邦枪支改革的首个主要举措。在参议院通过这项法案后,将递交众议院审议,...

美最高法院裁定“民众有权在公共场所带枪” 美媒:枪支暴力将继续

美国得克萨斯州罗伯小学上月发生枪击案,造成21人丧命。(资料图) 据美国全国广播公司等美媒报道,美国联邦最高法院23日裁定,在公共场所携带枪支是美国人应有的基本权利,因此将阻止各州限制民众携带枪枝的法律及制度。这项裁定是在美国努力应对枪支犯罪量激增的情况下作出的。美...

美国又要赢了?一场世纪级的欺诈!

自今年5月24日美国发生了震惊全世界的得克萨斯州小学枪击案以来,许多对枪支暴力早已忍无可忍的美国公众就一直希望能借这起导致19名儿童和2名教师惨遭屠杀的案件,推动美国出台限制枪支的法律,从源头上避免这种悲剧不断重演。 近些年一直极端对立的美国国会两党的政客们,也在此案发生后一度表现出了难得的“社会责任感”,称他们努力寻求共识,争取在7月4日美国独立...