您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际聚焦  >> 正文

梅德韦杰夫:现在,欧洲有谁可以手不抖地反驳美国总统?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星社6月23日报道,俄罗斯安全会议副主席梅德韦杰夫表示,欧洲政客水平严重下降。他认为,欧洲现在已经完全没有赫尔穆特·科尔、雅克·希拉克或玛格丽特·撒切尔这样水平的政治人物。

梅德韦杰夫在“电报”社交平台发文称:“我与外国领导人打了很久的交道,看到西方政客水平下降有多严重。”他表示,现在欧洲在由那些没有能力承担责任的人领导。

他说:“无意冒犯任何人,但大家都清楚,马里奥·德拉吉不是西尔维奥·贝卢斯科尼,奥拉夫·朔尔茨也不是安格拉·默克尔。这些都是新人,是新的,在我看来远非最好的国家治理时代。”

梅德韦杰夫补充称,接替那些强大领导者的是“孱弱的新一代自称技术官僚的人”。

梅德韦杰夫表示:“欧洲政治退化问题首先与它已成为美国独唱者的苍白和声有关。戴高乐可以反驳任何一位美国总统。而现在,欧洲人有谁可以手不抖地这么做?”

(来源:参考消息网)

相关新闻
美国计划在七国集团峰会上宣布进一步向俄罗斯施压的措施

当地时间6月22日,一位美国高级官员表示,美国总统拜登计划在即将到来的七国集团峰会和北约峰会上,重点关注俄乌冲突对全球的持续性影响,并在七国集团峰会期间宣布一些措施,进一步向俄罗斯施压。而在北约峰会上,拜登将宣布加强欧洲安全的措施。 该官员还表示,乌克兰总统泽连斯基将在两次峰会上通过视频发表讲话。 (央视记者 顾乡 刘旭) (来源:央视新闻客户端...

美国总统拜登支持率跌至36%

当地时间6月22日,路透社与民调机构益普索集团的最新民调结果显示,美国总统拜登的公众支持率连续第四周下跌,现已跌至36%。 分析认为,在众多受访者认为经济是美国目前面临的最重要问题的情况下,拜登的支持率受到了40年来最高水平的通胀影响。(央视记者 顾乡 刘旭) (来源:央视新闻客户端)

中期选举临近+40年来最高通胀 拜登计划与中方讨论对华关税

随着中期选举的日益临近,美国总统拜登正迫切希望采取各种措施以平抑国内严重的通胀,取消对华加征的关税成为重要选项。据法新社21日报道,拜登当天再次表示,他计划与中国领导人对话,以讨论对华关税问题。中国外交部发言人汪文斌22日在例行记者会上就有关问询表示,目前没有可以提供的消息,但强调中美元首保持交往十分重要。 法新社21日称,拜登在提及与中国领导人...

美兜售“印太经济框架”注定应者寥寥,必然走向“破产”

继美国总统拜登宣布启动“印太经济框架”之后,在刚刚闭幕的香格里拉对话会上,美国国防部长奥斯汀再次鼓吹“自由开放的印太地区”是美国国家安全战略核心。显而易见,美所谓“印太经济框架”实质上是借“经济合作”之名,行“排挤他国”之实。不过,由于该框架内里暗含三重悖论,与东盟的发展利益背道而驰,美国在这一地区兜售对立对抗的“毒药”,注定应者寥寥,必...

梅德韦杰夫:对于俄乌可能恢复的谈判前景持怀疑态度

乌克兰媒体当地时间18日援引俄乌谈判乌方代表团团长、 乌克兰人民公仆党议会党团主席阿拉哈米亚的话报道称,乌克兰可能会在8月底恢复与俄罗斯的谈判。阿拉哈米亚指出,在重启谈判之前,乌方将通过系列反攻计划巩固其谈判立场。 对此,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫当天在社交媒体上回应称,他对于俄乌代表团可能于8月恢复的谈判“是否有话可聊以及能和谁聊”持...