您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国发布控制猴痘社区传播指南

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  英国公共卫生机构30日发布控制猴痘在社区传播的指导建议。英国卫生安全局当天宣布,自5月以来该国猴痘确诊病例已达179例。

  英国卫生安全局、苏格兰公共卫生局、威尔士公共卫生局和北爱尔兰公共卫生局30日联合发布指南说,鉴于英国和其他国家正在发生猴痘社区传播,该指南旨在为医疗保健专业人员和公众制定管理疾病和防止病毒进一步传播的新措施。

  指南建议,可能或已确诊猴痘的人员在出现症状时应避免与其他人接触,应避免性行为;在外出就医时应确保遮盖病灶并戴上口罩,并尽可能避免乘坐公共交通工具;患者如健康状况良好,可在遵循指南建议并接受卫生部门监管等条件下居家隔离;与猴痘患者接触人员也将接受风险评估,并在必要时需隔离21天等。

  英国卫生安全局30日宣布,英格兰新报告了71例猴痘确诊病例,至此该国自5月份以来已累计报告猴痘确诊病例179例,其中英格兰172例。迄今为止发现的大多数病例都发生在男同性恋、双性恋和男男性行为者中。该机构表示,目前已购买超过20000剂名为“Imvanex”的天花疫苗。

  英国卫生安全局强调,公众感染风险最高的情况是与猴痘确诊病例直接接触,或接触到其呼吸道飞沫、受污染的表面和物体;传播风险最高的时期是从早期症状出现到病灶结痂和结痂脱落。目前尚没有证据表明个体在早期症状出现之前具有传染性。

  世界卫生组织29日发表声明说,已有23个非猴痘流行国家报告猴痘病例。猴痘对全球公共卫生构成“中等风险”,随着在猴痘流行国家以及非流行国家的监测扩大,未来可能出现更多确诊病例。伦敦5月30日电(新华社 记者郭爽)

相关新闻
阿根廷和厄瓜多尔分别报告首例猴痘确诊和疑似病例

综合新华社驻墨西哥城和基多记者报道:阿根廷卫生部27日报告本国首例猴痘确诊病例,同在拉丁美洲的厄瓜多尔当日报告了该国首例猴痘疑似病例。   阿根廷卫生部27日发表声明说,该确诊病例曾于4月28日至5月16日在西班牙旅行,目前已被隔离并接受相关治疗,状态良好。相关密切接触者正在接受临床观察和流行病学调查,目前没有密切接触者出现症状。   阿根廷卫生部当...

英国累计报告222例不明病因儿童肝炎病例

当地时间5月27日,英国卫生安全局表示,截至当地时间25日,英国不明病因儿童肝炎病例上升至222例。 在这些病例中,158人居住在英格兰,31人在苏格兰,17人在威尔士,16人在北爱尔兰。 英国卫生安全局高级医疗顾问兼重大事件主管雷努·宾德拉表示,调查显示不明病因儿童肝炎或与腺病毒有关,专家们正在探索它们之间的联系,同时也在寻找其他可能导致肝炎的因素。(来源...

美欧英5月制造业扩张速度放缓

据路透社报道,美国5月份制造业和服务业综合景气指数(PMI)从4月份的56降至5月的53.8。低于市场预期的55.5,为近四个月以来的低点。“通胀压力升高、供应商交货时间进一步拖延以及需求疲软”拉低了数据。   具体来看,美国制造业PMI初值从4月的59.2降至5月的57.5,创三个月新低。由于企业“进一步报告原材料短缺和供应商交货时间延迟”,工厂产出指标从4月份的57.6...

为什么猴痘疫情让科研人员高度警惕?是否会大流行?

首例人感染猴痘病例出现后的几十年来,猴痘疫情很少出现在非洲大陆之外的地区。然而,今年5月以来,全球多个非猴痘流行国家报告猴痘病例。   据英国牛津大学、美国哈佛大学医学院等机构研究人员建立的传染病数据库统计,截至24日,至少有16个非洲之外的国家发现猴痘病例,累计确诊170余例,现有疑似病例87例。猴痘疫情突然在非流行国家快速蔓延的态势,令科研人员高...

世卫组织:全球已确诊131例猴痘病例 疫情走势尚不清晰

当地时间24日,世界卫生组织传染病危害及预防司司长布里安德在第75届世卫大会上表示,自5月7日英国发现首例猴痘病例以来,全球已有19个国家和地区上报了131例猴痘确诊病例和106例疑似病例。 布里安德指出,此次猴痘疫情很不寻常,多国在短时间内出现了大量病例,但疫情仍是可控的。目前还有很多未知因素和不确定性,尚不清楚这些病例只是冰山一角,还是传播高峰已经过...