您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:得州小学枪击案10岁幸存者称“再也不想回学校了”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国《纽约邮报》27日报道,一名10岁的得州小学枪击案幸存者对美国媒体表示“自己再也不想回学校了”,因为他知道“这种事情(枪击案)可能会再次发生”。

美媒:得州小学枪击案10岁幸存者称“再也不想回学校了”

据报道,10岁的杰登·佩雷斯(Jayden Perez)事发时在附近的另一间教室里。他告诉美国有线电视新闻网(CNN),他的老师是如何在学生们听到不断的枪声后锁上教室门并命令他们“躲起来并保持安静”的。

“这太可怕了,因为我从没想过会发生这种事,”佩雷斯说。令人心碎的是,他开始列举19名被杀害的儿童中哪些是他的朋友,同时他看着写有他们(19名受害儿童)名字的十字架,停下来说“基本上都是”。佩雷斯还说:“你永远不知道什么时候会失去身边的人。”

10岁的杰登·佩雷斯(Jayden Perez)说:“我知道这很可能会再次发生”

《纽约邮报》报道称,佩雷斯说,90分钟后他才与惊慌失措的家人团聚,而且他自始至终都对他们可能会发生的事情感到恐惧。

“这是一种挥之不去的恐惧”,佩雷斯毫不犹豫地告诉CNN,在“发生这事以后,自己再也不想回去上课了”他说,“我不想和学校里的另一起枪击案有任何关系。”“我知道这很可能会再次发生,”佩雷斯补充说。

另据CNN报道,在5月24日美国得州小学枪击案中生还的一名11岁女孩,近日也讲述了自己目睹的案发经过和她的逃生经历。这名年仅11岁的女孩表示,她把一名已经死去的同学的鲜血涂在了自己身上,然后装死,才躲过一劫。(李珊

(来源:环球网)

相关新闻
几乎每天都发生!美国校园涉枪暴力处于空前水平

数据显示,今年美国中小学几乎每天都在发生涉枪暴力事件,校园涉枪暴力处于空前水平。   美国海军研究生院国土防御与安全中心旗下中小学涉枪暴力数据库研究员戴维·里德曼说,今年年初以来,美国中小学校已发生137起枪击事件,相当于几乎每天都发生;去年全年数字则为249起。  ...

美国控枪为何这么难?声声枪响击碎“美式人权”假面具

当地时间24日,美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市一所小学发生枪击事件。警方表示,枪击事件造成的死亡人数已升至21人,死者中包括19名儿童,两名教师。嫌疑人为18岁的美国公民,目前已经死亡。这是自2012年桑迪胡克小学枪击案以来,美国境内致死人数最多的校园枪击事件。 那些遇难的孩...

记者手记:美国小学枪击惨案后的无力与无奈

美国得克萨斯州小城尤瓦尔迪,罗布小学,注册学生近600名。   美国中部时间24日11时30分许,有人闯入罗布小学,一间教室接一间教室开枪,至少19名学生和两名教师遇害,有的孩子被直接击中面部。   枪手是同一学区的一名高中生,今年18岁,庆生时买了两把枪作为自己的成年礼物。...

拜登就小学枪击案发表全国讲话,美国网民听进去了吗?

当地时间5月24日,美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗伯小学发生枪击事件,震惊全美。事件发生后,白宫下半旗致哀,刚刚结束亚洲之行的美国总统拜登在专机“空军一号”上准备发言稿,并于当晚20时许在白宫罗斯福厅紧急发表全国讲话,斥责这起枪击事件是“又一场大屠杀”。当然,类似的谴责...

美得州枪击案细节披露:枪手将自己反锁在教室扫射 孩子们无路可逃

美得州一所小学发生枪击事件,造成21人死亡。(现场图) 据美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体报道,美国得克萨斯州公共安全部门发言人克里斯·奥利瓦雷斯(Chris Olivarez)25日披露了得州校园枪击案新细节,称事发时枪手将自己锁在一间教室,然后对在场的师生进行扫射。 “21名...