您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

5月28日全球疫情:日增新冠确诊超40万例 累计逾5.3亿例

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

德国新冠检测点(资料图)

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月29日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例531101352例,累计死亡病例6310194例。全球单日新增确诊病例401528例,新增死亡病例1227例。

数据显示,美国、澳大利亚、日本、德国、巴西是单日新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、意大利、澳大利亚、日本是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国新增超8万例确诊病例 研究称接种疫苗后感染新冠的死亡风险仍高于流感

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月29日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例85711442例,累计死亡病例1031259例;与前一日6时30分左右数据相比,美国新增确诊病例83541例,新增死亡病例305例。

据澎湃新闻报道,国际学术期刊《自然-医学》(Nature Medicine)最新一期在线发表了美国退伍军人事务(VA)圣路易斯医疗保健系统等团队的一项最新研究,题为“新冠突破性感染后的长新冠”(Long COVID after breakthrough SARS-CoV-2 infection)。这项覆盖1300万人群、数据收集于2021年1月1日至10月31日期间的研究指出,在接种疫苗后感染新冠病毒的人在确诊后仍可能出现与“长新冠”相关的症状长达6个月。这些风险及死亡风险低于未接种的感染者,但高于季节性流感患者。

德国新增超2.6万例确诊病例 卫生部门放宽夏季入境防疫规定

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月29日6时30分左右,德国累计确诊新冠肺炎病例26280221例,累计死亡病例139132例;与前一日6时30分左右数据相比,新增确诊病例26097例,无新增死亡病例。

据《欧洲时报》德国版报道,鉴于德国的7天感染率已降至300以下,德联邦卫生部部长劳特巴赫决定在夏季放宽入境防疫规定——从6月1日起至8月底,入境德国的旅客不再需要遵守“3G”规则,即无需证明自己已接种疫苗,或感染后已康复,也无需出示阴性检测证明。

韩国新增超1.4万例确诊病例 累计确诊逾1806万例

据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部5月28日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增感染新冠病毒确诊病例14382例,累计确诊18067669例;新增死亡病例36例,累计死亡病例24139例。

(来源:海外网 李萌)

相关新闻
世卫组织:全球累计新冠确诊病例达525467084例

世界卫生组织27日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达525467084例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间27日17时52分(北京时间23时52分),全球确诊病例较前一日增加534877例,达到525467084例;死亡病例增加1720例,达到6285171例。(来源:新华社 记者刘曲)

26日,福建本土0新增

一、境外输入疫情 5月26日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例8例(均为厦门市报告)。 当日报告新增境外输入无症状感染者4例(均为莆田市报告)。 截至5月26日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例1155例,目前住院97例,无死亡病例;现有境外输入无症状感染者尚在隔离医学观察7例。 二、本地疫情 5月26日0~24时,福建省无报告新增本土确诊病例。 当日无报告...

朝鲜连续三天无新增死亡病例

据朝中社26日报道,自24日18时至25日18时,朝鲜新增发烧病例10.5万多例,较前一天减少近1.05万例,痊愈病人15.7万多例,无死亡病例。这是自朝鲜宣布发现新冠疫情以来,全国首次连续三天无新增死亡病例。   朝中社援引国家紧急防疫指挥部的通报说,从4月底到5月25日,朝鲜全国累计报告发烧病例317万多例,其中痊愈289.9万多例,治愈率为91.4%,尚在接受治疗的还有27....

防疫、经济“一团糟”!美国令世界大跌眼镜

据报道,美国新冠疫情再现反弹,单日新增确诊病例再达10万例。有专家警告,今年入秋乃至冬天,疫情仍有可能因“奥密克戎”变异毒株亚型的流行,美国再次出现单日百万例确诊病例数的景象。如果没有美国国会的拨款,民众将难以获得足够剂量的新疫苗;若到时没有更多疫苗、抗病毒药物、筛检套件与品质较好的口罩,美国将继续发生“很多不必要的生命损失”。   自2021年...

美国儿童新冠感染人数连续6周上升 单周增幅超10万

美国儿科学会和儿童医院协会23日发布的最新报告显示,截至5月19日的一周,美国新增儿童新冠确诊病例数超过10.7万例,与两周前相比增幅达72%。自新冠疫情暴发以来,美国累计已有近1330万名儿童确诊感染新冠病毒。   近期美国新增儿童确诊病例数快速上升。报告显示,截至19日的一周,美国新增儿童新冠确诊病例107140例,已是连续第6周出现上升;过去4周美国新增儿童新...