您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京:俄罗斯无意退出全球经济舞台

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯不会退出全球经济舞台。

  据报道,普京在欧亚经济联盟欧亚经济论坛全会上以视频形式发表讲话时表示,“我们没打算将自己与此隔绝,他们想把我们排挤出局,但在当今世界这根本不现实,根本不可能。如果我们自己不用某种墙把自己隔开,那么没有人能够把像俄罗斯这样的国家隔开。”

  当日,欧亚经济联盟首届欧亚经济论坛在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克开幕,共有来自15个国家的超过2500名代表参加论坛。(来源:中新网)

相关新闻
俄拟放宽首份兵役合同年龄上限 北顿涅茨克遭炮击频率大增

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯联邦委员会(议会上院)25日批准一项法律修正案,修改俄公民和外国公民签署首份兵役合同的年龄上限。据乌克兰媒体25日报道,俄军对北顿涅茨克市的炮击频率大幅增加。   ——俄罗斯联邦委员会(议会上院)25日批准一项法律修正案,修改俄公民和外国公民签署首份兵役合同的年龄上限。俄国防部副部长潘科夫当天表示,50岁以下本国和外国...

俄罗斯:愿意有条件开放海上通道以便乌克兰粮食外运

俄罗斯外交部副部长安德烈·鲁坚科25日说,俄罗斯愿意有条件开放海上人道主义通道,以便乌克兰粮食外运。   俄罗斯国际文传电讯社援引鲁坚科的话报道,俄方已多次表示,解决粮食问题需多方努力,包括西方国家解除对俄出口和金融方面的制裁,以及乌方清除其在港口布设的水雷。   “俄罗斯已准备好提供必要的人道主义通道。”鲁坚科说。按他的说法,俄方正在与联合...

俄财政部:俄罗斯将以卢布偿还国际债务

据法新社报道,当地时间25日,俄罗斯财政部发布声明称,由于美国不延长俄罗斯外债清偿豁免权,俄罗斯政府无法继续以美元偿还国际债务,将以卢布偿还。   自俄乌冲突爆发以来,美国已对俄采取多项金融制裁,但仍允许俄罗斯通过美国银行偿还国际债务。   然而,美国财政部24日宣布,针对俄罗斯政府通过美国银行偿债豁免将不会延期,该豁免将在25日到期。(中新网)

泽连斯基称只准备与普京会面讨论停战,俄官员:纯粹的公关

据俄罗斯塔斯社23日报道,乌克兰总统泽连斯基表示,他准备只与俄罗斯总统普京会面,而且只有在谈判讨论结束冲突这个话题的情况下才会举行会面。 乌克兰总统泽连斯基 俄新社资料图 泽连斯基23日通过视频连线方式出席了达沃斯世界经济论坛。在回答提问时,他说道,“除了普京,我不接...