您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

小布什险遭刺杀,刺杀者身份令人唏嘘……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据美国CNN报道,美国俄亥俄州的警方近日挫败了一起刺杀美国前总统小布什的案件,并逮捕了意图行刺的嫌疑人。

但引人关注的是,这名嫌疑人,是一名生活在美国的伊拉克人。

根据CNN的报道,这名伊拉克人名叫Shihab Ahmed Shihab Shihab,是于2020年9月来到美国的。

美国司法部指控他意图前往美国前总统小布什位于达拉斯的住所谋杀他,以及意图通过非法手段让其他4名伊拉克人进入美国协助他的刺杀行动。

至于Shihab行动败露的原因,从CNN的报道来看,是因为在美国帮他谋划刺杀行动的人,是一个美国联邦调查局(FBI)的线人。

该线人称,他是去年11月得知了Shihab的刺杀计划的。当时Shihab表示他之所以要谋杀小布什,是因为他们认为小布什是杀害了许多伊拉克人并导致伊拉克国破山河碎的罪魁祸首。Shihab当时还对这名线人称他是一名“士兵”,正在等待“来自卡塔尔的领袖”的指令。

另外,该线人称Shihab的行动与中东地区的极端组织“伊斯兰国”无关,但Shihab也表示希望得到“伊斯兰国”的支持与配合。

今年2月Shihab还曾带着这个线人前往小布什位于达拉斯的住所附近踩点。而后,在今年3月,该线人则拿着FBI提供的武器找到了Shihab,进一步赢得了他的信任,并最终帮FBI完成了这场有些“钓鱼”性质的调查抓捕工作。

公开资料显示,美国小布什政府于2003年对伊拉克发动的武装入侵给伊拉克带来了严重的灾难,不仅导致约20万平民死亡,更令该国陷入了持续的动荡,直接给了恐怖主义滋生的空间。这场武装入侵本身也是建立在谎言之上,即所谓的“伊拉克有大规模杀伤性武器”。

然而,小布什和他的政府没有任何一人因为犯下此等战争罪行而被审判。

上周,小布什在一场活动中发言批判俄罗斯对乌克兰发动的军事行动时,因口误不慎把他原本要说的“遭到不公正和残忍入侵的乌克兰”说成了“伊拉克”。此事随后引起全世界的调侃,许多美国人都认为小布什这是不慎吐露了自己内心中真实的想法。

来源:环球时报新媒体)

相关新闻
美媒:得州小学枪击案嫌犯前往事发小学前枪击了自己祖母,后逃离

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间24日援引消息人士爆料,美国得克萨斯州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件的嫌疑人在前往事发小学之前,先枪击了自己的祖母。目前,其祖母已被送往得州第二大城市圣安东尼奥救治。 CNN:消息人士告诉CNN,乌瓦尔德市枪击事件嫌疑人据信在去学校之前先枪击祖母 报道称,三名执法人员向CNN透露,嫌疑人在前往罗伯小学之前,先枪击了自己的祖母...

漳州警方远赴三省抓获多名涉诈嫌疑人

台海网5月24日讯 据福建日报-新福建客户端报道 4月15日,诏安林女士报案称,自己被拉入股票讲课群,在“导师”分享的投资理财链接网页中操盘,被诈骗近百万元。接报后,诏安县公安局刑侦大队立即调集合成作战中心、网安大队等多部门人员开展研判侦查。 4月30日,诏安警方前往河南郑州,在当地警方的配合下抓获涉嫌诈骗的嫌疑人高某,系该案涉案一级卡持卡人;5月9日...

美国华盛顿警方:枪击事件嫌疑人发射了100多发子弹

当地时间4月23日,美国华盛顿特区警方表示,导致至少四人受伤的4月22日美国华盛顿特区枪击事件的嫌疑人在事发时至少发射了100多发子弹。 华盛顿特区警察局局长罗伯特·康蒂表示,案发几小时后,嫌疑人在其公寓内自杀身亡。警方发现,犯罪嫌疑人的公寓里放了一个三脚架,犯罪嫌疑人似乎在随意瞄准街道上的人群。同时警方在嫌疑人的公寓里发现了六支枪,包括长枪和手枪...

美国南卡州枪击事件致12人受伤 3名持枪嫌疑人被捕

当地时间4月16日,美国南卡罗来纳州哥伦比亚市警方就当地购物中心当天发生的枪击事件召开新闻发布会。根据警方的更新报告,枪击事件共造成12人受伤,其中10人受枪伤,2人因逃离踩踏而受伤,受害者的年龄从15岁到73岁不等。警方称,有8人被送往当地医院治疗,其中2人伤势严重,但尚无生命危险。 根据警方目前的调查,该事件不属于随机开枪,商场内发生枪击事件时至少有...

美媒:警方消息人士称,嫌犯被捕前曾打热线电话告知自己在麦当劳

CNN消息,当地时间13日被捕的布鲁克林地铁枪击案嫌疑人弗兰克·詹姆斯有可能是自己给警方打电话告知了自己的位置。 布鲁克林地铁枪击案嫌疑人弗兰克·詹姆斯被捕 报道说,警方消息人士称,嫌疑人向“犯罪阻止者”热线打了电话,告知自己位置,这才令自己被捕。 “我是弗兰克,你们...