您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄驻美大使:FBI向俄使馆人员传递信息,让我们“背叛祖国”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“他们向我们传递信息:你必须背叛你的祖国。”美国《华尔街日报》24日报道称,据俄罗斯驻美国大使安纳托利·安东诺夫说,这些日子在华盛顿,唯一有兴趣与他交谈的美国官员是联邦调查局(FBI)人员。他们在社交媒体上有针对性地向他及其同事投放广告,邀请他们“监视”莫斯科。

《华尔街日报》报道截图

报道称,俄罗斯今年2月“入侵”乌克兰后,莫斯科与华盛顿的关系接近完全破裂,不过,双方都没有关闭大使馆。安东诺夫留意到美国迫使自己的同事们改变立场的迹象。他称,有一次一名男子在俄大使馆门口附近放了张凳子,分发 FBI 的名片并鼓励访客给他打电话。

俄驻美大使安东诺夫,资料图

《华尔街日报》说,FBI对此没有发表评论,但是在一份声明中称,俄罗斯“长期以来一直是美国在反间谍方面的威胁”,FBI“愿与任何可以帮助我们将这些威胁降至最低,并确保我们国家安全的人交谈”。

此前,《华盛顿邮报》3月24日也曾报道称,FBI正在俄罗斯大使馆附近寻找对俄心怀不满的“潜在间谍”。报道说,FBI正尝试通过一种新策略来招募对“俄罗斯入侵乌克兰”感到不满的、会说俄语的人员:将社交媒体广告瞄准定位是俄罗斯驻美国大使馆及其附近的手机。对此,俄罗斯驻美国大使安东诺夫回应说,这种做法“很可笑”,美方找不到对俄的背叛者。“今日俄罗斯”(RT)报道称,俄总统新闻秘书佩斯科夫当地时间5月16日称,美国诱降俄外交官的企图是“不可接受的”和“无耻的行为”。

来源:环球网 作者:张江平

相关新闻
俄驻美大使:西方反俄制裁进一步加剧世界粮食危机

当地时间18日,俄罗斯驻美国大使安东诺夫在接受媒体采访时表示,最近几年来,西方国家错误的宏观经济政策和新冠肺炎疫情破坏了全球粮食安全,粮食安全问题在俄乌冲突爆发前就早已存在。西方国家单边和非法的反俄制裁措施进一步加剧了世界粮食危机。 他指出,西方国家的行径及其政策的不确定性将在全球引发更大规模的恐慌和不稳定,这将导致国际社会失去对西方国家的信...

俄驻美大使:俄使馆人员不断遭到安全威胁

14日,俄罗斯驻美国大使安东诺夫在参加俄罗斯一档电视节目时表示,美方已经完全停止了同俄使馆人员的面对面联系。同时,使馆人员不断遭到安全威胁,某些人正在以威胁手段要求俄外交官出卖国家利益。他同时表示,目前使馆仍保持正常工作状态。 安东诺夫还指出,美国并不喜欢俄罗斯的“萨尔马特”洲际弹道导弹和 “波塞冬”核动力无人潜航器。美方希望在未来的军控条约...

俄驻美大使:俄罗斯合理的安全要求被西方国家忽视

俄驻美大使安东诺夫(资料图) 据俄罗斯塔斯社10日报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫9日在一场纪念卫国战争胜利77周年的招待会上表示,俄罗斯主张建立一个平等的安全体系,但俄方的合理要求被西方国家忽视。 安东诺夫在招待会上说:“俄罗斯一直主张建立一个平等且不可分割的安全体系...

FBI副局长:全美暴力、凶杀和严重袭击事件正以惊人速度发生

美国南卡罗来纳州,当地一座购物中心发生枪击事件。(资料图) 据美国福克斯新闻网20日报道,美国联邦调查局(FBI)副局长阿贝特当天对美国各地发生的暴力、凶杀和严重袭击事件表示担忧,称相关案件正以“令人震惊的速度”在全美发生。 阿贝特当天表示:“我们看到全美各地暴力犯罪...