您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国被震动!拜登、奥巴马、克林顿均就枪击案表态

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美得州小学枪击案“高中生”嫌犯照曝光!美媒:他行凶前曾发出一条短信

综合多家美媒报道,美国得克萨斯州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件的嫌疑人是该市一名18岁高中生,他在案发的几个小时前曾给陌生人发送“神秘短信”。

 

制作:环视频/王力

美国广播公司(ABC)报道称,得州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件的嫌疑人是该市一名18岁的高中生, 得州警方公布了他的照片。

得州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件的嫌疑人照片曝光图自外媒

而美国《纽约邮报》说,在案发的几个小时前,嫌犯曾给一个陌生人发送一条短信,声称,“我要去……”

得克萨斯州州长阿博特称,嫌疑人名叫萨尔瓦多•拉莫斯,枪击案发生后,他被警方击毙。阿博特称,嫌疑人案发时手持手枪,可能还持有步枪。

CNN此前援引消息人士爆料,美国得克萨斯州乌瓦尔德市罗伯小学枪击事件的嫌疑人在前往事发小学之前,先枪击了自己的祖母。目前,其祖母已被送往得州第二大城市圣安东尼奥救治。

据美国广播公司(ABC)等媒体报道,当地时间5月24日,美国得克萨斯州乌瓦尔德市罗伯小学发生枪击事件。美国得克萨斯州参议员罗兰•古铁雷斯告诉CNN:“我刚刚接到得州游骑兵简报,有18名儿童死亡。”他还说,还有3名成年人也死亡,但目前还不清楚枪手是否被算在这3名成年人中。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
NBA球员斥责美国枪支泛滥:现在搞把枪比买婴儿奶粉还容易,可悲

“现在,搞把枪比买婴儿奶粉还容易”——谈及美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗伯小学发生的致命枪击案,NBA金州勇士队球员达米恩·李当地时间24日在新闻发布会上公开斥责美国枪支泛滥。 环视频/云天华 在当地时间5月24日举行的NBA西部决赛第四场比赛结束后,金州勇士队球员达米恩·李在...

19名小学生校园殒命,NBA球队主教练发布会哽咽质问

视频制作:徐童 “任何与篮球有关的问题都不重要了”,在2021-2022赛季NBA季后赛西部决赛第四场赛前的新闻发布会上,一向爱评论时事的NBA金州勇士队主教练史蒂夫•科尔哽咽拍桌,他愤怒的原因就是因为得州24日刚刚发生的小学校园枪击案。科尔在发布会上质问:“我们什么时候才能做...

泽连斯基向得州小学枪击案遇难者家人表示哀悼,称枪击案“可怕”

据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,当地时间24日,乌克兰总统泽连斯基向美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗伯小学枪击案遇难者的家人表示哀悼。 报道称,泽连斯基在达沃斯通过视频表示,“我想向在得州恐怖枪击事件中丧生的孩子的所有家属和亲人表示哀悼”,泽连斯基表示,“已有21人...

汪文斌:对美国一再发生恶性枪击事件造成严重伤亡感到痛心

5月25日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称,据报道,24日美国得克萨斯一所小学发生枪击事件,导致至少19名儿童在内的21人死亡。据美国媒体统计,这是美国今年第39起校园枪击事件。另外,今天是乔治·弗洛伊德被美国白人警察“跪杀”事件两周年。但我们注意到,两年过去了,在美国针对少数族裔的不公正事件有增无减。中方对此有何评论? 汪文斌表示,我们...

又是孩子!这首美国人自己写的诗,道尽枪支暴力的伤痛……

“妈妈嘶吼着寻找孩子,孩子却不知所踪。子弹纷飞,人们正在死去。妈妈以为孩子在学校,可他却躺在街头。” 两年前,100名美国芝加哥人写下一首诗,痛斥美国的枪支暴力问题。两年后,美国枪击暴力愈演愈烈。 美国得克萨斯州州长阿伯特24日表示,得克萨斯州南部尤瓦尔迪市一所小学当...